首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

布洛芬缓释胶囊退烧吗

原创:39健康网2020-02-10 11:56:21
专家 向专家提问 王庆春副主任医师

莱芜市中医医院 消化内科

有些病人有高烧症状,应及时治疗,可以选择使用口服药物来减轻疾病。高烧有很多原因,其中大部分是由病毒感染或严重的身体和局部炎症引起的,所以要及时处理,接下来由我来带大家具体的了解一下布洛芬缓释胶囊退烧吗。

第一、布洛芬缓释胶囊能退烧

布洛芬缓释片的主要成分就是布洛芬,临床适用于减轻中度疼痛,如关节痛、神经痛、肌肉痛、偏头痛、头痛、痛经、牙痛等等,也可用于普通感冒或流行性感冒所引起的发热,所以是可以退烧的。为对症治疗药不宜长期或者大量的使用,用于止痛不得超过五天,用于解热或者超过三天,如症状不缓解,请咨询医师或者药师,必须整片吞服,不得碾碎或者溶解以后服用会失去它的缓释的一个特性,不能同时服用其他含有解热镇痛药的药品,特别是某些复方感冒药等等,这样容易引起胃溃疡和肝损伤。

第二、发烧要注意什么

发烧是由于多种原因导致人体的体温调节中枢,体温调定点的异常,人体体温调节功能出现障碍,出现体温异常升高的情况。发烧的时候要注意的情况,要寻找引起发烧的原因,如果是感染导致的,要进行相应的抗感染治疗,长期反复的发烧,要警惕慢性消耗性的疾病,甚至是恶性肿瘤等疾病。发烧的时候要注意不可以直吹风扇,以免加重着凉,也不要过度的保暖,防止热气难以散去,加重体温升高的情况。发烧如果体温高,可以服用退烧药物,服用退烧药后退烧过程中可能会大量的出汗,要注意及时的补充水分和电解质,避免引起脱水或电解质紊乱的情况。

布洛芬缓释胶囊是一种常用的解热药,对治疗发热、乏力有良好的疗效。在治疗过程中,患者应该多注意休息,如果身体有什么不舒服的地方,及时的到医院进行治疗。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
王庆春副主任医师

消化内科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈