首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

甘草酸二铵肠溶胶囊吃多久

原创:39健康网2020-02-10 11:59:03
专家 向专家提问 王庆春副主任医师

莱芜市中医医院 消化内科

甘草酸二胺是治疗丙氨酸转氨酶升高和慢性肝炎的药物,病人服用这种药时应严格遵照医生的建议,那么甘草酸二铵肠溶胶囊吃多久,接下来由我来大家具体的了解一下。

第一、甘草酸二铵肠溶胶囊吃的时间

甘草酸二铵肠溶胶囊适用于伴有谷丙氨基转移酶升高的急、慢性肝炎的治疗。而吃多久取决于药物的药用机理和吸收与代谢和成分。一般来说,甘草酸二铵肠溶胶囊为5盒一个疗程,若病情有所好转,可停药或减少药量,个别患者可能要服用2个疗程以上才有明显的效果意见建议:不同患者根据自身情况的不同,治疗效果也就不一样,建议在医生指导下服用。平时要注意饮食,忌酒,忌食辛辣,注意不要过度劳累和熬夜,保持好心情,加强锻炼,提高自身免疫力。

第二、甘草酸二铵肠溶胶囊副作用

1.甘草酸二铵肠溶胶囊在服药期间病人可能有纳差现象,还有可能导致皮肤荨麻疹,引起患者口干以及身体浮肿。除此之外这种药品能够导致病人恶心呕吐,还能够使得患者腹胀以及皮肤搔痒。

2.甘草酸二铵肠溶胶囊可以使得病人心脑血管系统出现某些不良反应,比如服药期间病人可能感觉到胸闷以及头晕,还有可能血压升高。有些人服用这种药品可能会出现心悸以及轻微的心跳加速现象。

3.甘草酸二铵肠溶胶囊能够导致一些副作用,不过这些副作用根本不会影响到药物的正常使用,这些副作用都很轻微,用药期间出现不良反应也不必停药。有部分人对于甘草酸二氨或者是卵磷脂有过敏反应,这样的人不能服用这种药品。

甘草酸苷肠溶胶囊可引起药物本身引起的过敏现象,如低钾或高钠血症,也可引起高血压和肾功能衰竭,患者服用的时候一定要多加注意,以免对身体造成影响。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
王庆春副主任医师

消化内科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈