首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

骨折需要住院吗

原创:39健康网2020-02-10 11:59:52
专家 向专家提问 刘啸峰副主任医师

池州市人民医院 放射科

骨折是日常生活中常见的损伤,尤其是对喜欢运动和运动的男性,经常容易骨折。那么骨折需要住院吗,接下来由我来带大家具体的了解一下。

第一、对于病人出现了骨折的情况,需不需要住院,主要看骨折端损伤的情况来决定的。如果病人的骨折端没有明显的移位,周围软组织的损伤比较轻,没有引起明显的肿胀、疼痛的情况,这种情况可以戴保守石膏托或者是支具外固定托以后回家自行休养,不需要住院治疗。而如果病人的骨折部位出现了明显的粉碎,移位的情况,对周围软组织损伤比较重,出现明显的瘀血肿胀的情况,这种情况就需要行手术的修复。所以这种情况就需要行住院治疗,一般在术后要住院七天左右,在刀口部位没有明显的红肿,分泌物的情况下,才可以出院回家自行的修养。

第二、骨折以后的注意事项

1.避免盲目补充钙质。很多患者认为骨头最主要的含量是该物质,所以要想骨骼恢复就需要补充钙。补钙其实是非常有必要的,但是一些人可能会盲目补钙,那么这个时候就很有可能会起到恰得其反的作用了。盲目补钙很有可能会导致骨骼病人出现其他的身体状况,所以一定要在医生的指导下进行补钙。

2.不要多喝骨头汤。一些人可能会有一些偏见,认为在骨折之后就应该多吃肉骨头,应该多喝骨头汤,其实并不是这样。患骨折的病人如果在早期不能愈合,很有可能会越来越难愈合,所以一定要保证治疗的最佳时间,骨头中虽然含有丰富的骨胶原,但是并不能够很好的启动愈合骨骼的作用,在骨折之后,如果大量摄入,很有可能会导致无机质增高,那么在这个时候就很有可能会对身体的愈合有一定的阻碍。

无论如何,当我们骨折时,我们应该尽快处理。如果此时能多喝些骨头汤促进恢复,那么效果最好。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
刘啸峰副主任医师

放射科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈