首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

尖疣湿锐有什么感觉

原创:39健康网2020-02-10 12:02:41
专家 向专家提问 杨健副主任医师

池州市人民医院 眼科

现在很多人对尖锐湿疣相当熟悉,因为这种疾病会直接影响到他们的家庭生活,给他们的生活和工作带来一些麻烦。当尖锐湿疣出现时,应及时治疗,以免直接影响其家庭生活,给其出现后的生活和工作带来一些麻烦。当尖锐湿疣出现时,我们应该尽快治疗,不要延误,那么尖疣湿锐有什么感觉,下面一起了解一下。

一、开始没感觉

一般没有明显不适,皮损发生在不同的部位有痒感,如外阴肛周,由于该部位潮湿,分泌物刺激,或者皮损发生较多较大,走路有摩擦感和异物感,在皮损部位有炎症时会有疼痛明显,如果阴道和宫颈有皮损,性生活接触时有出血,而且分泌物增多和异味。

二、瘙痒

男性患者的主诉可有瘙痒、外伤摩擦后出血、以及大的疣体继发感染后有恶臭。尿道内尖锐湿疣通常无症状,但脆性损害可引起血尿,很大的疣体则会引起尿路梗阻。临床常见的损害有丘疹、角化性斑块、乳头样或菜花样赘生物,散在或融合,同一患者常有多种表现。颜色从粉红到灰白色,取决于单个乳头毛细血管的充盈状态。

三、尖锐湿疣的典型症状

病初为淡红或污红色粟状大小赘生物,形态如丘疹状、乳头状、菜花状、鸡冠状,性质细嫩、顶端稍尖,无痛痒感,渐渐长大或增多。赘生物基底稍宽或有带,表面有颗粒,表面湿润或有出血,在颗粒间常集中有脓液,散发腐臭气味,搔抓后可继发化脓。位于湿度较低干燥部位的生殖器疣,损害常小而呈扁平疣状。

四、激光治疗

对外阴、肛门周围等表浅的湿疣合适;它的特点是见效快,在治疗的当时,疣体即可脱落。常用的是二氧化碳激光,烧灼疣体,一般1次即可使疣体脱落。但是,由于激光的光束过于集中的原故,激光治疗只适用于疣体较小的尖锐湿疣,如疣体较大,激光治疗很容易复发。

想尽快治好病是每个人最大的心愿,但是及时有效地治疗才是关键切不可马虎大意,平时也要注意个人卫生、加强体育锻炼等等,才能有效地预防。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
杨健副主任医师

眼科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈