首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

脚骨折能走路吗

原创:39健康网2020-02-10 12:03:03
专家 向专家提问 杨健副主任医师

池州市人民医院 眼科

脚部骨折的发生是由于长期直接或间接外力集中在骨头的某一点上,外力刺激导致,踝关节骨折常发生在长距离步行或跑步后,外固定有助于骨折的愈合。脚骨折能走路吗,接下来我就带大家了解一下。

一、脚骨折恢复时间

脚骨折以后的患者朋友生活当中进行骨折手术以后,一般来说的话,一个星期左右是能够下床走路的,但是患者不能够进行运动,生活当中也要注意必须要进行卧床的休息3到6个月。骨折手术以后的患者,平时生活当中要注意补充自己的营养,这段期间患者可以多喝一些骨头汤,必须在生活当中要多吃一些容易吸收消化的食物,治疗的期间也不能够经常抽烟喝酒不利于恢复。

二、脚骨折的治疗

1、在骨折发生后,要迅速的使用夹板固定患处。要是不固定,让腿部骨折部位乱动,有可能操作神经血管,造成麻痹。但是,腿部骨折时,由于局部有内出血而不断肿胀,所以不应固定过紧,不然会压迫血管引起淤血。

2、固定方法可以用木板附在患肢一侧,在木板和肢体之间垫上棉花或毛巾等松软物品,再用带子绑好。松紧要适度。木板要长出腿部骨折部位上下两个关节,做超过关节固定,这样才能彻底固定患肢。

3、骨折患者在早期饮食要清淡,以利于祛瘀消肿,后期应偏味重,选择合适的饮食调补肝肾,有利于骨折的愈合和功能的恢复多吃蔬菜、蛋白质和富有维生素的饮食,可防止骨质疏松的发生和发展。平时生活当中不能够经常地太过于烦恼,一定要保持情绪上的稳定,这种疾病的出现在生活当中的治疗恢复期非常的长,所以生活当中患者要避免自己去进行一些不良性行为。

注意营养丰富,饮食均衡全面,适当补充维生素D和钙,对于骨延迟或骨不连的患者,可以考虑手术治疗。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
杨健副主任医师

眼科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈