首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

颈椎突出的锻炼方法

原创:39健康网2020-02-10 12:04:29
专家 向专家提问 刘啸峰副主任医师

池州市人民医院 放射科

如今上班族的压力越来越大。他们久坐不息,导致颈椎病的出现,这是上班族的通病,现在上班族的压力越来越大,长期久坐没有一点休息的时间,导致了颈椎病的出现,颈椎病已经是上班族中常见的一种疾病了,那么颈椎突出的锻炼方法有哪些呢,下面一起来了解一下。

一、左顾右

颈椎病患者肩膀和身体放松;慢慢将头部向右转;然后返回中间位置;再慢慢向左转;反复10次即可。

二、左倾右斜

颈椎病患者将肩膀放松,慢慢将头侧向右方;再将头慢慢回复中间位置;然后将头侧向左方;反复以上动作10次。

三、前屈后伸

颈椎病患者将肩膀放松,慢慢将头向前弯;然后将头慢慢回复中间位置;再慢慢将头向前弯,回复中间位置;反复以上动作10次。

四、环绕颈项

双脚间隔与肩膀相同;双手插腰自然下垂,维持头颈部位放松,缓慢地转动头部,幅度偏大较好,然后顺时针方向与逆时针方向交替转动头部;反复8次即可。在做该动作时,注意身体不要随着头部运动。

五、回头望月

半蹲位,左手放在头后,右手背在腰部,头向后上方旋转,如回头望月状,停顿5秒。换手换方向左右侧各反复5次。

六、视力下降

颈椎病还可表现为视力下降、间歇性视力模糊、一眼或双眼胀痛、怕光、流泪、视野缩小,甚至出现视野缩小和视力锐减,个别患者还可发生失明,但多数伴有颈椎病的其他症状,如颈肩疼痛、颈部活动受限等。

七、高血压

有些高血压是由颈椎病引发,也就是颈性高血压。当中下段颈椎错位时,刺激了颈动脉窦,使血压突然升高(如起床时、低头时),有时却又降到低于正常血压值。颈性高血压患者无血管、心、脑和肾等器质性病变,使用降压药物治疗无效,并且常常伴有颈部疼痛、上肢麻木等现象。

颈椎病主要由睡眠姿势不良、工作坐姿不良、体育锻炼不当引起,一旦有这种病,你应该及时找医生,在医生的指导下治疗,要想从根本上预防颈椎病,就需要改变日常生活中的这些不良习惯。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
刘啸峰副主任医师

放射科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈