首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

外痔痒怎么办

原创:39健康网2020-02-10 12:08:19
专家 向专家提问 王婷副主任医师

绵阳市第三人民医院 肾内科

痔疮是令很多人非常烦恼,而且十分头疼的疾病。得了痔疮以后,总感觉肛周很是难受,有时会瘙痒,有时会隐隐作痛,严重的会出现便血症状。而且,痔疮虽然不是无法医治的顽疾,却也给我们生活增添了许多的困扰,极大地影响了我们生活和健康。那么外痔痒怎么办?

1、医院检查。发现自己肛周周围一直瘙痒难耐,或者其他任何不适的症状,先不要急着使用药物进行治疗,先去医院检查一下,让专业的医生观察,确认是痔疮引起的瘙痒症状以后,再做下一步打算。

2、手术治疗。如果痔疮已经十分严重,已经到了必须做手术的情况,那建议您最好立刻进行手术治疗,如果还是比较轻微的,那可以根据医生的嘱托,通过药物治疗。但是,千万不要放任不管,饮食和生活习惯都毫不注意。

3、擦药膏。如果是轻微的,那就搽点药膏在肛周附近。这里要提醒各位“痔友”,切忌直接在网上、药店直接购买药膏,很多药物都是有禁忌的,混合使用或者错误使用,反而会加重痔疮的病症。

4、勤换内裤。生活习惯上也得注意,平时要勤换内裤,保持内裤的干净清洁。同时,内裤最好经常放在阳光底下晾晒,如果一直把内裤放在阴暗潮湿的地方,很容易滋生细菌,穿着含有众多病菌的内裤也会加重痔疮病症。

5、使用柔软的卫生纸。如厕的时候,尽量用柔软一点的卫生纸,或者直接使用湿巾。千万不要再为了节省几块钱,而使用比较粗糙、不卫生的厕纸,否则很容易把痔疮擦出血来,而且还搽不干净。上完厕所以后,擦屁屁的时候,不要太使劲,否则很容易把痔疮弄破出血,加重肛门周围的瘙痒。所以,动作慢一点、温和一些。

对于轻度痔疮患者来说,痔疮瘙痒严重影响到了他们的正常生活,因此要采取一些措施。患者应当每天用温水清洗肛门,注意排便时间不要过长,不要在厕所看书和手机。在饮食方面,应当以清淡为主,避免辛辣刺激性食物导致瘙痒症状加重。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
王婷副主任医师

肾内科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈