首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

男人小便有点疼

原创:39健康网2020-02-10 12:09:38
专家 向专家提问 王婷副主任医师

绵阳市第三人民医院 肾内科

在日常生活中,很多男人都有小便刺痛的现象,但他们不知道发生了什么,有些男人不注意,他们觉得没关系。事实上小便刺痛对身体的影响是很大的,如果不及时到正规医院检查治疗,将严重危害男性健康,那么男性排尿有点痛是怎么回事,接下来由我来大家具体的了解一下。

第一、男人小便有点疼的原因

1、生理性小便疼痛:首先我们要先来说一下生理性小便痛,如果男性在生活中只是偶尔出现小便痛得话,那就是生理性的小便痛,专家指出:夏季炎热高温,只要稍微活动,立即汗流浃背。为了应对水分从汗腺大量流失,肾脏必须浓缩尿液,以保存水分,于是尿液变浓、尿量变少。另外,高温潮湿的皮肤,也让皮肤易产生细菌,容易引发小便疼痛。

2、尿路感染会引起小便疼痛:小便痛是尿路感染引起的,尿路感染的临床表现比较广泛,小便疼痛是其中之一、尿路感染根据感染部位不同,可分为肾盂肾炎、膀胱炎、尿道炎;根据有无尿路功能或器质上的异常,又有复杂性和非复杂性尿路感染之别;根据炎症的性质不同,又可分为急性和慢性尿路感染。

第二、男人小便疼痛的处理方法

1.这种情况可能是得了泌尿系统的疾病或者是前列腺方面的疾病才引起了小便疼痛小便不正常等症状,最好还是尽快去医院或者是男性病专科诊所让医生看一下,及时的治疗以免时间长了增加治疗难度。

2.男性前列腺方面的疾病以及泌尿系统疾病都是生活中的常见病和高复发病,一般是感染了病菌引起的,跟平时个人的饮食生活习惯以及长期的性生活频繁都有很大的关系,用药治疗的同时也要调整日常习惯。

平时尽量多吃清淡、多喝水、多吃蔬果,不要过多辛辣食物刺激上火,不要过多吸烟和饮酒,性生活也要控制,不要过多频繁,注意性健康。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
王婷副主任医师

肾内科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈