首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

内痔多久能好

原创:39健康网2020-02-10 12:10:22
专家 向专家提问 吴光秀副主任医师

重庆市涪陵中心医院 内分泌科

痔疮一直是我们生活中很常见的一个尴尬问题,这常常使人们遭受很多痛苦。痔疮的疼痛是无法让人忍受的,对我们的日常生活还有工作都是有很大的影响的,那么内痔多久能好,让我们来了解一下。

一、一般五天左右能好

内痔多以对症处理为主,必要时手术治疗,内痔多以出血,脱出为主要表现。避寒保暖,禁食辛辣刺激性食物,清淡饮食,作息规律,保证充足睡眠。保持大便通畅及肛周清洁,便后可用淡盐水清洗肛周,避免久蹲。便血明显可用云南白药痔疮膏,太宁栓塞肛,配合口服槐角丸治疗,一般五天左右会改善。脱出后及时回纳,防止发生嵌顿坏死,可用美辛唑酮红古豆醇酯栓、熊胆痔灵膏塞肛治疗,需要手术根治。

二、内痔的成因

1、坐的时间太长了

现在不论大人小孩,都有久坐不动的习惯,对于上班族来说更是如此,很多工作都是需要你坐在电脑面前敲敲打打来完成的,除了起身倒水喝和上厕所这两件事,基本一天都是坐着的,这样一来,人的下肢的血液流通 速度就会减慢,静脉血不能回流,盆腔内和腹部就会充血,引起经脉过度充盈,痔经脉内压力升高,就很容易患上痔疮了。

2、经常憋便

有便意的时候不方便排便,等你方便的时候便意也就被你憋回去了,粪便就会长期不断的堆积在肠道里,水分慢慢流失,大便也会越来越干燥,下一次排便点时候就会很困难,就会形成便秘,久而久之也就会得痔疮了。有数据统计,74.5% 的便秘人群都患有痔疮。

3、暴饮暴食

现在大家的生活条件都大大提高了,想吃什么就吃什么,而像蔬菜一类的是很多人不爱吃的,但长期吃大鱼大肉,暴饮暴食的吃,对肠胃的刺激是比较大的,饮食非常的不健康不均衡,蔬菜水果等这些富含膳食纤维的食物吃得太少,缺乏水分,大便就容易干结,比较容易患上痔疮。

大家要注意若是内痔的症状比较的严重,如大便血便还有排便时肿胀,最好不要一直拖着。这时最好及时就医,加快治疗时间,防止内痔加重。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
吴光秀副主任医师

内分泌科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈