首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

念珠菌传染吗

原创:39健康网2020-02-10 12:10:23
专家 向专家提问 王庆春副主任医师

莱芜市中医医院 消化内科

念珠菌性的阴道炎又称真菌性的阴道炎,是由白色的念珠菌感染引起的。患者的症状包括阴道分泌物的增多,像豆腐渣一样,还会伴有非常明显的阴道瘙痒,那么念珠菌传染吗,让我们来了解一下。

一、念珠菌传染

我们要知道的是,导致念珠菌性阴道炎的白色念珠菌广泛生存在自然界中,尤其喜欢生活在潮湿温热的地方,而念珠菌性阴道炎是一种具有传染性的妇科疾病,并且它的传染性也很强,患者在发病后没有注意做好隔离治疗措施,比如患病后有性生活的话,就会把致病菌传染给男方。也就是说念珠菌性阴道炎会通过性行为传播,并且是念珠菌性阴道炎的直接传播途径,因此在临床中也认为可病属于性传播疾病,这也是为什么女性患有念珠菌性阴道炎时,需要让性伴侣同时接受检查和治疗的原因。

二、念珠菌会间接接触感染

念珠菌性阴道炎除了通过性接触传染外,还会通过间接接触感染其他人,健康人使用了被念珠菌感染的物品,如公共场所的浴池座椅、公共坐便器、浴盆、毛巾等都可引起病菌传播感染。其次,还有一些患者是因为不注意卫生导致的,比如在月经期使用不洁卫生纸、没有勤换内裤或者乱用抗生素导致抵抗力降低,都可以增大感染念珠菌性阴道炎的几率。还有些女性平时频繁使用妇科洗液冲洗阴道,也会破坏阴道微生态环境,从而感染念珠菌引起的阴道炎。

三、念珠菌的治疗

念珠菌感染的症状,对患者的身心健康有很大的影响,如果出现了疾病的传染患者,还可能会引起皮肤部位或者身体的其他部位出现念珠菌感染的症状,所以应该进行有效的治疗,平时应该通过小苏打溶液的方法,进行外阴部位的清洗。

大家要注意,一旦是检查出来自己有念珠菌的病症,就要及时的到医院接受治疗,避免传染给家人还有他人。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
王庆春副主任医师

消化内科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈