首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

孩子缺铁性贫血的症状?

原创:39健康网2020-02-10 12:13:41
专家 向专家提问 郭泽鸿副主任医师

广东省口腔医院 口腔科

缺铁性贫血越发的多见,会有较多儿童出现该病的症状,导致患儿的情绪烦躁,阻碍到了患儿的发育以及成长,各位家长朋友一定要提防该病的出现,日常生活中多了解该病带来的症状表现,时刻关注自己孩子的身体变化,该病的出现需要积极的治疗。下面我们就来说一下孩子缺铁性贫血的症状。

1、 小孩子缺铁性贫血一般是属于慢性贫血,患了这种疾病过后孩子非常容易觉得困倦,总是一副无精打采的样子,有的孩子身体还会低热,皮肤和身体其他黏膜以及手指甲脚指甲都会变得苍白。

2、 小孩缺铁性贫血后常常容易气短,非常不喜欢运动,稍稍小跑一下就会气喘吁吁。还有的缺铁性贫血的孩子会感觉胸闷心悸,心率加快,或者是时常头晕头痛,觉得而多旁边有蚊子在嗡嗡叫。

3、 孩子有缺点性贫血这种病会感觉眼花,晚上睡眠时间变短,食欲也会减退,腹部感觉轻微发胀。有的患儿则便秘和腹泻交替发生,并且每天排尿的次数增加,较为严重的病人肝脏和脾脏会轻微肿大。

4、缺铁性贫血疾病的危害性不能忽视,损害了较多儿童的健康,影响到了患儿的发育,且会引发烦躁不安等不良的症状出现,做为家长应当关注孩子的健康状况,且要深入了解疾病的症状表现,该病的发病高峰年龄会在6个月到3周岁,病发后患儿的皮肤以及黏膜严重苍白,且会产生软弱无力等不良的症状,伴有食欲差、心悸、气急、不愿活动等不良的情况发生,导致患儿的精神不振,对于周围的环境漠不关心,且容易烦躁,还会常常的哭闹。

5、年长的患儿还会产生头晕以及眼前发黑的症状,导致患儿耳鸣尤其的严重,肝、脾以及淋巴结出现了轻度的肿大,由于髓外造血而产生,患儿还会产生舌乳头萎缩、肛门发炎、口角炎、反甲等不良的症状出现,过于严重的患儿还会有异食癖产生,新生儿或者是小婴儿容易产生屏气发作的情况,导致患儿的健康受损严重,家长朋友们要谨防该病的出现,且要全面了解疾病的症状表现,孩子发病以后应当积极的治疗。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
郭泽鸿副主任医师

口腔科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈