首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

怀孕会来白带吗?

原创:39健康网2020-02-10 12:14:26
专家 向专家提问 刘祥礼主任医师

日照市中医医院 心血管内科

女人都会从白带来判断生殖器官健康状况,因为白带是子宫、阴道的分泌物,当白带出现异常情况时,女性最担心自己有什么疾病。尤其是孕妇,会更加担心,因为子宫里面住着宝宝,如果出现问题是非常麻烦的。作为一名新孕妈,对于部分孕期知识并不了解得十分清楚,例如她们会向医生咨询“怀孕初期会有白带吗、怀孕初期白带症状”等问题。下面我们来看看怀孕会来白带吗?

1、白带是一种正常的生理现象,每一个女性都是会有白带出现的现象的,孕妇在怀孕初期会有白带增多的现象,是很正常的,但是孕妇需要注意,如果出现了白带增多的同时,还伴随有特殊的气味、颜色等,就需要及时诊治了。

2、在妊娠期,受胎盘分泌的雌、孕激素的影响,阴道粘膜有充血、水肿现象,外观呈紫蓝色,阴道皱襞增多,松软而有弹性,表面积增大,此时,阴道粘膜的通透性增高,渗液比非孕时明显增多,同时子宫颈管的腺体分泌增多,因此妊娠期阴道分泌物比非孕期明显增多,常呈白色糊状,无气味,这属正常生理变化,无需治疗。

3、一般怀孕后阴道分泌物会多一些,也有可能比平常粘稠一些。正常情况下有的人在怀孕初期会有很轻微的下腹痛,有乳房发胀、恶心、呕吐等现象。怀孕初期分泌物也会增加,透明水状偶尔一次呈淡黄,无异味是正常的,怀孕初期少量出血是常见现象。怀孕初期,受激素急剧增加的影响,阴道分泌物增多是正常的现象。如果外阴不发痒,白带也无臭味,就不用担心。但如果出现外阴搔痒、疼痛。白带呈黄色,有怪味、臭味等症状时,就需要去医院就诊。

怀孕初期准妈妈们的身体会发生一些变化,随着而来的也有一些症状如:恶心、呕吐、嗜睡等,并且还有白带较多的症状。这是因为妊娠以后,卵巢的黄体分泌大量雌激素和孕激素,以维持孕卵的着床和发育。12周以后,胎盘形成,体内继续合成大量雌激素和孕激素,因此,孕妇体内始终保持着高雌激素和高孕激素状态。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
刘祥礼主任医师

心血管内科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈