首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

怀孕几个月有孕吐?

原创:39健康网2020-02-10 12:14:34
专家 向专家提问 杨庆玺副主任医师

山东省泰山疗养院 心血管内科

很多女性刚怀孕,都会出现妊娠反应,比如孕吐。它是由妊娠后绒毛分泌的绒毛膜促进腺激素引起的,在妊娠初期腺激素分泌量较多。备受孕吐折磨的女性,每次吃饭,一闻到刺激性味道,就会想吐,非常难受,希望能尽早摆脱。那么,怀孕几个月有孕吐呢?下面一起来了解下吧。

一、孕吐什么时候开始

一般约有四分之三的女性在怀孕第6周会开始出现恶心呕吐等早孕反应,也有些孕妇在整个孕期都不会出现孕吐。孕吐是早孕反应的一种。早孕反应一般在停经42天左右出现,会有恶心呕吐不适等症状,但是早孕反应的时间和症状是有个体差异的。大部分孕妇在孕6周时早晚会出现恶心呕吐的症状,没有任何缘故原由就产生吐逆,有些孕妇甚至在第4周时就出现孕吐。也有些孕妇在整个孕期都不会出现孕吐。所以说,孕吐什么时候开始视个人情况而定。

二、孕妇如何缓解孕吐

1、尽量多睡,孕吐本身会让孕妇的身体更容易疲惫,甚至会影响晚间的休息,在能睡着的时候,尽量多睡。

2、出门走一走,不要总呆在同一个地方。

3、少量多餐,可将一日三餐分为六餐。

4、吃有营养且易消化的食物,如汤、果汁、奶等流质食物。

5、水分多的食物能减轻肠胃负担并预防脱水,如苹果、葡萄、甜瓜等。

6、减轻压力,有些孕吐反应来自心理不适,快乐和平和的心境有助于缓解孕吐不适。

7、穿着宽松的衣服,不要让任何东西压迫胃部、腹部、脖子等部位。

8、避开令你觉得恶心的食物,将这些食物列在“食物黑名单”上。

9、按压“内关穴”有助于减轻呕吐症状。“内关穴”位于前臂正中,腕横纹上2寸,将右手三个手指头并拢,把三个手指头中的无名指,放在左手腕横纹上,这时右手食指和左手手腕交叉点的中点,就是“内关穴”。

孕妇在孕初期的时候一般都会有呕吐的症状的,这个是由于体内的激素引起的,可以通过吃点东西进行缓解的,一般过几个月就没事的了,有的孕妇呕吐还是很轻微的,还是个人的体质不同的,饮食需要注意的,油腻辛辣的食物不要吃的,否则会加重呕吐的,多吃一些蔬菜水果的,尽量是少吃多餐的。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
杨庆玺副主任医师

心血管内科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈