首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

中度贫血怎么办?

原创:39健康网2020-02-10 12:15:51
专家 向专家提问 郑湘宏主任医师

广州医科大学附属第一医院 中医科

贫血对身体的影响是很大的,特别是出现了贫血,身体会虚弱,一点精神都没有的,特别是出现了中度贫血的患者,应该及早的进行治疗的,特别贫血越发的加重,身体的免疫能力会下降,会导致很多的疾病出现的,所以发现有中度贫血的情况,及早的改善是很重要的,所以不要怠慢。那么,中度贫血怎么办?

一、食补调理方法

1、金针菜。金针菜是一种含铁元素尤其丰富的一种食材了,通常要比含铁量尤其高的菠菜要高二十倍,而且金针菜里机含有大量的维生素A,维生素C等营养成分,维生素C就具有促进人体对铁有效吸收的功效。

2、桂圆。也就是龙眼,桂圆肉里面含有丰富的铁质,同时这种食材里也含有维生素A,维生素B,葡萄糖等多种营养元素,对于补血是极为有益的,同时还对健忘,失眠等有很好的治疗效果的。

3、苋菜。这种食材里富含有铁元素,还有维生素K等,对于增加血红蛋白的含量有很好的效果,可以提高携氧能力,促进造血等功能,而且苋菜里是不含有草酸的,所以铁元素尤其容易被人体有效的吸收和利用。

4、木耳。木耳这里面含铁量是非常高的,具有凉血和止血的功效,这是一种天然的补血的佳品,对于贫血患者可以做很多种食物来食用,老少皆宜。

5、葡萄。这种水果里面含有大量的铁,钙,磷,还有氨基酸和多种维生素,对于老年人,女性,儿童,以及男性贫血都有很好的补血效果,而且对于很多体弱,过度疲劳的人群也有滋补的功效。

二、药物改善方法

出现中度贫血还可以使用药物的方法解决,可以使用中药当归,当归能够让血液循环的速度变得更快,可以起到消除色斑,美容养颜效果,对于中度贫血以及血虚问题的患者来说就非常适合,能够让容易疲倦,眼花头晕等症状得到改善。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
郑湘宏主任医师

中医科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈