首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

半月板磨损有哪些症状?

原创:39健康网2020-02-10 12:16:59
专家 向专家提问 赵曙光副主任医师

太和县人民医院 急诊医学科

大家都知道半月板的作用让我们的膝关节更加稳定,半月板不仅起到传递膝关节的负荷力,而且还能推动关节内的养分。正是因为半月板所起到的安稳载荷效果,才能保证了膝关节常年负重运动而不致损害。半月板损伤是日常中很多见的一种骨科疾病,大部分都是发生在膝关节处,一般来说半月板损伤的原因主要还是由于外伤导致的,下面我们一同了解半月板损伤的症状有哪些?

1、一般来说主要是膝关节的地方有外伤,比如扭伤,或者是长期的剧烈运动,这个以膝关节疼痛为主,特别是深蹲的时候明显。这个喜欢你的地方疼痛明显。考虑是半月板损伤的问题,可以做一个膝关节的磁共振检查确定,如果是半月板损伤严重,需要考虑关节镜手术治疗。

2、半月板损伤大多数是膝关节扭伤造成的,处理不当容易导致创伤性关节炎或者是下肢肌肉萎缩,一般情况下半月板损伤表现为膝关节肿胀、疼痛、功能受限,有时候可出现膝关节交锁。如果感觉严重不适要及时到正规医院进行膝关节核磁共振检查,查清病因,在医生的指导下进行治疗。

3、 半月板损伤还会出现肌肉萎缩这一症状。因为半月板损伤以后我们的膝关节在活动的时候会受到限制,这样常时间的下去,肌肉得不到锻炼就会出现萎缩的症状,会出现下肢没有力气,走路和上下楼梯都很费劲。半月板损伤的患者在饮食上要多加的注意,少吃哪些油腻和富含高脂肪的食物,另外还要多吃一些新鲜的而水果和蔬菜,尽量的少吃点细粮多吃粗粮。在上楼的时候也要注意不要过于的着急,一步一步稳稳的走。

半月板损伤的患者最好不要进行体育运动,在生活中我们还是要预防半月板损伤的发生,尤其是在进行运动的时候要注意做好保护措施,防止意外的发生。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
赵曙光副主任医师

急诊医学科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈