首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

腹泻好几天了怎么回事?

原创:39健康网2020-02-10 12:22:26
专家 向专家提问 袁俊丽主任医师

邯郸市第一医院 内科

在生活中有很多患者常常发生腹泻的现象,而且腹泻还尤其容易反复,也就是常常腹泻好几天都停不下来,这样就尤其容易导致患者脱水,几天下去就能够感觉到患者面部变得明显消瘦,吃东西可能也没有太好的胃口,那么腹泻好几天了怎么回事?

1、炭疽:这种疾病起因于进食感染炭疽杆菌的肉类,早期症状包括食欲减退、恶心、呕吐、发热。后期表现为严重的血便、腹痛。

2、类癌综合征:严重的腹泻常伴有头颈部潮红,主要是因为进食刺激性的食物热水或酒精。其症状和体征主要表现为腹部绞痛、厌食、体重减轻、乏力、心脏疾病和抑郁。

3、痢疾:进食痢疾杆菌感染的水及食物后,患者表现为急性水样便及呕吐,其他还有口渴(由于水、电解质丢失)、乏力、肌肉绞痛、皮肤弹性降低、心动过速、血压减低,在不进行治疗的情况下数小时内死亡。

4、艰难梭菌感染:患者可能无症状或发现粪便不成形,或水样便伴恶臭、脓血、腹痛、腹肌紧张、发热、白细胞升高,严重者,可进展为中毒性巨结肠、肠穿孔及腹膜炎。

5、Crohn病:这种疾病常可导致腹泻、腹痛,伴随腹肌紧张、恶心,患者也可有发热、寒战、乏力、厌食、体重减轻的表现

6、大肠杆菌感染:患者进食生肉或其他食物中含有这种菌可导致水样便及血便、恶心、呕吐、发热、腹部绞痛,在年龄<5岁的小儿童、少年及老年人则可出现血尿、最终导致急性肾衰。急性肾衰为大肠杆菌O157:H7感染的并发症之一。

7、感染:急性细菌、病毒感染及潜在感染如幽门螺旋杆菌感染可引起突发的水样便及腹痛或恶心、呕吐、发热,严重的水、电解质丢失可引起脱水的表现及休克。慢性结核菌、真菌及寄生虫感染引起的腹泻症状轻,持续时间长,伴有消化功能紊乱、恶心、体重下降、有可能出现黏液脓血便。

8、乳糖不耐受:腹泻可在进食牛奶或乳制品数小时后发生,伴随症状有腹痛、痉挛、腹胀、恶心。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
袁俊丽主任医师

内科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈