首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

结肠是什么症状

原创:39健康网2020-02-10 12:26:42
专家 向专家提问 赵曙光副主任医师

太和县人民医院 急诊医学科

结肠病主要包括了结肠息肉、阿米巴肠病、结肠炎症以及急性细菌性痢疾结肠癌等等。结肠息肉表现主要就是在大便的时候会有息肉脱出肛门外,如果便秘的情况下症状会表现的比较严重。结肠癌患者主要表现为腹泻和便秘交替,同时大便中会有脓血和粘液的情况。那什么是结肠是什么症状?

1、便秘。大便秘结4-5日排便一次,粪便如羊屎样,甚则不吃泻药不能通便。大便次数少、量少、便干硬、排出困难,排便时还伴腹部不适或腹痛,但能在排便后缓解。需要注意的是,便秘和腹泻都是结肠炎的早期症状,严重时可能出现两者相互交替发生的现象,因此要格外注意。  

2、腹痛。轻度病人无腹痛或仅有腹部不适。一般有轻度至中度腹痛,系左下腹阵痛,可涉及全腹有能一便意一便后缓解的规律。  

3、腹泻。腹泻是结肠炎早期的主要症状。常反复发作,多因饮食不当、情绪激动、过度疲劳诱发。很多结肠炎患者因炎症刺激所致,程度轻重不一,腹泻为本病最主要症状。轻者每天3-4次,呈软便或糊状便,可混有粘液和脓血;重者数十次或腹泻与便秘交替出现。

4、结肠不舒服。可能是和平时的饮食不当或者是消化不好引起的,一般的患者会出现肚子疼,腹泻等症状。严重时可能还会引起结肠炎的发生,建议你在医生的指导下合理的用药物治疗。注意多吃一些容易消化的食物,比如小米粥之类的。

5、结肠癌。患者的大便习惯可能会发生改变,甚至还会隐隐腹痛,长时间消化不良,排便会经常便秘,甚至还会有便血的症状,有些患者在患病期间,可能会伴有贫血,身体消瘦或者是水肿。结肠癌患者还会有大便稀和腹部有包块儿的现象,若是不明原因的消瘦。

结肠痛是因消化系统功能失调引起的慢性疾病,称非特异性溃疡性结肠炎,起病多缓慢,病情轻重不一,腹泻是主要症状,排出脓血便、粘液血便或血便,常伴里急后重。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
赵曙光副主任医师

急诊医学科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈