首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

克罗恩的症状

原创:39健康网2020-02-10 12:26:59
专家 向专家提问 张元飞副主任医师

马鞍山市中心医院 泌尿外科

克罗恩病的不良症状,首先是腹泻,每次6次到9次;其次是腹痛,经常都会发生;再者是发热,通常中等热度又或者是低热;接着是腹块,以右下腹以及肚脐较为常见;然后是便血,量不少;最后,还有一些诸如恶心、呕吐以及贫血的不良症状。那么什么是克罗恩的症状?

1、腹泻。多数每日大便6~9次,一般无脓血或粘液;如直肠受累可有脓血及里急后重感。

2、腹痛。多位于右下腹,与末端回肠病变有关。餐后腹痛与胃肠反射有关。肠粘膜下炎症刺激痛觉感受器,使肌层收缩,肠壁被牵拉而剧痛。浆膜受累、肠周围脓肿、肠粘连和肠梗阻、肠穿孔和急性腹膜炎以及中毒性巨结肠等均能导致腹痛。以急性阑尾克罗恩病为首发症状的仅占1.8%,但克罗恩病病程中出现一般急性阑尾炎的可达84%~95%。

3、发热。活动性肠道炎症及组织破坏后毒素的吸收等均能引起发热。一般为中等度热或低热,常间歇出现。急性重症病例或伴有化脓性并发症时,多可出现高热、寒战等毒血症状。

4、腹块。出现腹块,以右下腹和脐周多见。肠粘连、肠壁和肠系膜增厚、肠系膜淋巴结肿大、内瘘形成以及腹内脓肿等均可引起腹块。易与腹腔结核和肿瘤等混淆。

5、便血。与溃疡性结肠炎相比,便鲜血者多,量一般不少。

6、其他表现。有恶心、呕吐、纳差、乏力、稍瘦、贫血、低白蛋白血症等营养障碍和肠道外表现以及由并发症引起的临床表现。

需要注意的是,克罗恩病的病情是比较多样的,通常跟肠内病变的部位以及范围,还有严重程度以及病程长短,还包括有没有并发症等等有很大的关系。此外,克罗恩病的危害性也是非常的,务必要及早治疗,否则后果不堪设想。所谓的克罗恩病属于炎性肠病,这种情况还是由于精神心理因素以及自身免疫系统方面的疾病,都有一定的相关性。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
张元飞副主任医师

泌尿外科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈