首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

男人得了霉菌的症状

原创:39健康网2020-02-10 12:27:16
专家 向专家提问 郑湘宏主任医师

广州医科大学附属第一医院 中医科

霉菌性的阴道炎是一种比较常见的阴道炎症,主要是因为念珠菌感染导致的。很多人都觉得只有女性会感染霉菌,但其实男性也会感染霉菌的,因为霉菌性的阴道炎是可以通过夫妻生活传播。因此男性平时也需要引起注意。那么男人得了霉菌的症状是什么呢?

1、生殖器不适。如果男性感染霉菌,主要是体现在生殖器方面的不适。患者会觉得阴茎、包皮有瘙痒的症状,有些还会出现龟头部位的发红、有红点等。同时,在冠状沟、龟头上、包皮内,会出现类似豆腐渣样的分泌物。对于考虑霉菌感染的男性,也是需要使用治疗霉菌的药物进行治疗。一般是口服治霉菌的药物,同时配合外用的洗液一起治疗。

2、尿频、尿急、尿不尽。男性的霉菌感染和女性是有相同之处的。它可能刺激症状更为明显,有尿道痒、尿频、尿急、会阴部不适、肛门坠胀、耻骨下坠胀感,有时还会有阴囊不适、潮湿的现象。一旦患者出现这种现象,就要积极寻找原因,观察是否有真菌、霉菌的感染,如果有,则要积极治疗。

3、前列腺炎症。霉菌遍布体内,造成的感染比较严重,尿液内出现霉菌会影响患者排尿,引起尿频、尿急、腰痛以及阴部不适等症状,男性患者甚至会出现前列腺的炎症。建议要积极应对,霉菌性的尿道炎症主要通过病原菌的检测,一般是对尿液、男性患者的前列腺液或女性患者尿道的分泌物进行取样。

4、瘙痒异味。男人如果感染了霉菌以后会出现的症状主要有很多,比如每天洗的时候,翻开包皮洗,而且包皮撑一下就有可能会裂开或者出血,每天洗都好多尿垢,然后有异味,就是龟头上的,也有感染到阴囊上或者腹股沟位置的,这些位置也会有瘙痒,有湿疹,有阴囊皮增厚,甚至是有裂开的裂纹,出血干燥起很厚的皮或者是脱皮情况。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
郑湘宏主任医师

中医科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈