首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

男人得了支原体的症状

原创:39健康网2020-02-10 12:27:16
专家 向专家提问 袁俊丽主任医师

邯郸市第一医院 内科

众所周知支原体是比较常见的一种疾病,其中以男人感染的情况为主。支原体感染也有很多明显的症状,那么男人得了支原体的症状是什么?

1、咳嗽,全身乏力。支原体分很多种类型,其中肺炎支原体容易引起肺炎。解脲支原体和生殖器支原体,会引起泌尿生殖系统感染。支原体感染引起的肺炎,一般会出现咳嗽、咳痰、全身乏力、头痛、肌肉酸痛、反复发烧、咳黏液血丝等症状。支原体感染引起的泌尿系统炎症,会出现尿频、尿急、尿道流脓等症状。出现支原体感染,可以去医院输阿奇霉素注射液,配合服用罗红霉素分散片、强力霉素胶囊等药物来进行治疗。如果还伴有剧烈咳嗽,应该给予镇咳化痰类的药物积极治疗。患病期间保证充足的饮水,避免辛辣刺激食物,避免烟酒。

2、排尿疼痛。如果是非淋菌性尿道炎的话,主要是由于沙眼衣原体,解脲支原体引起的尿道炎症,主要表现为尿道刺痒,烧灼感和排尿疼痛,尿道口红肿,尿道有粘液脓性分泌物,晨起明显, 多合并有附睾炎,前列腺炎。治疗上主要用四环素类,像强力霉素,大环内酯类,像罗红霉素,阿奇霉素,氟喹诺酮类,像氟嗪酸,左旋氧氟沙星等,西药治疗的同时也可以配合中药治疗。

3、尿不尽。支原体感染的表现是比较多样的,如果说的是男性方面的问题,一般来说,支原体是引起男性非淋病性尿道炎的主要的病原菌,可以造成,尿痛,尿不尽,会阴部不适等一系列的症状的。

4、尿道口红肿。支原体的感染,一般以尿道出现分泌物为主要特征,一般做化验是支原体。感染了支原体的话,一般潜伏期为1-3周,典型的急性期症状与其他非淋病性生殖泌尿系统感染相似,表现为尿道刺痛,不同程度的尿急及尿频,排尿刺痛,特别是当尿液较为浓缩的时候明显。尿道口轻度红肿,分泌物稀薄,量少,为浆液性或脓性,多需用力挤压尿道才见分泌物溢出,常于晨起尿道口有少量粘液性分泌物或仅有痂膜封口,或见污秽裤裆。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
袁俊丽主任医师

内科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈