首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

长水泡是怎么回事?

原创:39健康网2020-02-10 12:29:51
专家 向专家提问 王庆春副主任医师

莱芜市中医医院 消化内科

如果我们被烫伤了,患处就很容易起水泡,这种情况会感觉到非常疼,甚至有的人将水泡挑破,结果造成了感染,引起了很大的麻烦。除了烫伤之外,有一些朋友发现自己的皮肤上竟然长出来很多水泡,都是成片成片的。那么长水泡是怎么回事?

一、原因

1、 第1种疾病就是汗疱疹。如果出现了局部流汗过多或者身体潮湿的情况,都可能会导致皮肤表面有水泡的症状,会引起黄豆粒儿大小的水泡,而且周围没有红晕,会引起不同程度的瘙痒和灼热感。

2、 第2种起水泡的原因是由于出现了带状疱疹疾病。由于病毒性感染会引起类似现象,会引起皮肤表面有大面积水泡的症状,也可能会导致水泡破裂和明显的感染发炎的现象可以,通过涂抹抗病毒药膏进行治疗。

3、 第3种病变就是出现了手藓或者脚藓,会引起患者出现手足部位有水泡的症状,而且会出现明显的水疱破裂和皮肤脱皮的现象,甚至会导致有异味的产生,所以应该及早进行治疗,通过抗真菌药膏能缓解病情。

二、缓解

1、 首先要内服或者外敷部分消炎药,加快水泡的消散和破溃,可以选择青霉素类的药物有较好的效果。 配合中医中药辅助治疗,可以选择具有清热解毒,软坚散结的药物,如马勃,黄芩,栀子等。

2、 要避免抓挠,很多人在身上长了又红又痒的小水泡的时候都会下意识的去抓牢,这样的做法是错误的,因为可能会造成进一步的感染,另外不利于水泡的恢复,只会令病情更加严重。应该保持身体的洁净和干爽。平时应该勤于更换衣服,保持身体的洁净,勤洗澡。不要盲目用牙膏等物体涂抹,会影响水泡的破溃和恢复。

3、 要注意缓解压力以及休息好。其实心理压力的缓解对于水泡的恢复来说也是有利的,另外就是要保证一天至少8个小时的睡眠,慢慢的身体血液循环会更加顺畅。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
王庆春副主任医师

消化内科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈