首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

房颤的原因?

原创:39健康网2020-02-10 12:32:47
专家 向专家提问 王庆春副主任医师

莱芜市中医医院 消化内科

每一个疾病都有着独特的病因引发,只有当找到这些引发病因的时候才能够对症下药。而房颤就是是一种心跳失常的心脏疾病,一般出现房颤的患者往往都会伴随着胸口闷堵,并且这些患者在日常生活中也容易感觉到疲惫。而且引起房颤的病因也是有许多的,下面我们就来看看房颤的原因有什么?

一、一般来说房颤较为常见的发病因素是因为外部因素和疾病因素两种。

1、外部因素:例如受到了惊吓,或是十分剧烈运动,长期过量的酗酒,喝咖啡,以及一些刺激精神的因素都会导致房颤的发作,这种外部因素最主要的特征就是一旦远离了这些发病因素,房颤的情况就会逐渐的缓解,甚至直接消失。

2、疾病因素:在以前房颤大多都是因为心脏瓣膜疾病导致的,例如风心病二尖瓣狭窄就是过去最为常见的房颤发生一。而到现代随着生活水平的提高,风心病这种病症其实已经比较少见了,就目前的临床数据统计证实引起房颤最多的疾病就是高血压。

3、而我国患有高血压的人数是极为庞大的,大约有三分之一的人都患有或轻或重的高血压,若是我们长期血压过高,就会导致心房的扩大继而就会导致房颤的发生。除此之外一些冠心病,心肌疾病甲亢等等这些疾病都有可能会导致房颤的发生。

二、房颤的治疗

1、外科手术:Cox等创建的迷宫术,主要用于因其他心脏疾病(如瓣膜性、缺血性或先天性心脏病)需要行手术治疗的房颤病人,房颤手术与器质性心脏病手术同时进行。手术治疗效果好,但是开胸手术的创伤过大。

2、电转复:用于急诊转复血流动力学不稳定的患者或择期替代药物转复。一般使用直流电复律,转复成功率为70%~90%,电复律后一部分病人可维持窦律,但复发率高。电复律需注意:无病窦综合征、低血钾、洋地黄中毒等。复律前口服华法令3周抗凝,复律后继续使用4周。房颤电转复可在全麻下或在清醒镇静下进行。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
王庆春副主任医师

消化内科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈