首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

静脉瓣膜关闭不全原因?

原创:39健康网2020-02-10 12:34:06
专家 向专家提问 王庆春副主任医师

莱芜市中医医院 消化内科

在现代社会中,人们的生存的压力和工作压力都显得非常大的,生活规律不健康,人们的身体状况很容易出现问题。下肢静脉瓣膜关闭不全就很容易找上门。在我们的日常生活当中,有的时候身体一旦出现问题我们就会盲目的去选择一些药物治疗,其实这会加重疾病,首先要了解疾病的原因才能更好的治疗。那么静脉瓣膜关闭不全的原因是什么呢?

一、原发性下肢深静脉瓣膜功能不全的发病原因至今尚未明确,可能的发病因素有:

1、瓣膜结构薄弱。

2、由于持久的超负荷回心血量,以致造成瓣膜相对短小而关闭不全,故又称“相对性下肢深静脉瓣膜关闭不全”。

3、深静脉瓣膜发育异常。

4、小腿肌肉泵软弱,泵血无力,导致静脉高压和瓣膜关闭不全。

二,检查

下肢静脉造影可发现交通静脉瓣膜关闭不全,但准确性不高,目前较多采用的是多普勒血流成像检查,是定位交通静脉瓣膜关闭不全最准确的检查手段,检查于手术前1天进行,病人取站立位,如发现交通静脉反流>0.3~0.5s即可确诊并用记号笔标记。

三、治疗

1、筋膜下交通静脉结扎术

由于采用自膝至踝的小腿内侧切口,术后切口并发症多,不久即被改良。目前常见的是作数个平行于皮纹的短切口,于筋膜下结扎交通静脉。1976年Edwards发明一种静脉刀,可自膝关节下方小切口经筋膜下沿胫骨内缘2~4cm向下推进至内踝,切断沿途交通静脉。此外,也可在术前多普勒超声定位下作点式切口剥脱交通静脉。

2、内镜辅助筋膜下交通静脉阻断术

方法为经皮下隧道置入内镜,直接电凝或钳夹交通静脉。近年来有报道采用腹腔镜技术行交通静脉阻断术。首先在筋膜下间隙充二氧化碳,作小切口置入内镜,经另一小切口置入操作器械,在内镜直视下钳夹交通静脉。操作范围应包括胫骨内缘至后侧中线的小腿部分。因交通静脉手术多数与浅静脉手术同时进行,疗效较难确切统计,切口并发症报道较多,平均发生率为24%,术后溃疡复发率在20%左右,但与非手术治疗组相对照仍有明显疗效。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
王庆春副主任医师

消化内科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈