首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

男人秃顶的原因?

原创:39健康网2020-02-10 12:34:36
专家 向专家提问 袁俊丽主任医师

邯郸市第一医院 内科

男人掉头发是当今非常严重的一个问题,很多年轻男性,头顶的头发掉的比较严重,甚至出现了谢顶的情况,头顶部位头发变得非常稀少,这会严重影响人的外在形象,这时候很多人会选择戴假发,但这是治标不治本的方法,正确的做法是结合自身情况查找原因,这样能够从根本上解决,那么男人秃顶的原因有哪些呢?

1、遗传性脱发

家里面如果有父母亲脱发,或是爷爷外公脱发,脱发的比例是非常高的。隔代遗传也有很的可能,这比较常见的秃顶掉发原因,却又无法改变,但可以从饮食细节注意,多吃对头发有益的,比如黑芝麻、核桃等,也可减缓脱发的进程。

2、先天性因素

发育缺陷、各种综合症、早老病等所引起的头发完全缺失或稀疏;毛囊发育不良造成头发细软易断。

3、社会环境因素

现在日渐恶化地环境和高压力的工作生活同样会造成过早脱发,这是后天形成的头上秃顶掉发的原因,常常熬夜,吸烟,喝酒等不良的生活习惯也容易导致脱发。一般来说男性体内本来含有的雄性荷尔蒙激素大,一旦刺激了雄性激素分泌不平衡,头发过油,堵塞毛孔等都会导致脂溢性脱发问题。营养缺失或过剩,化学物质等影响都会对头发不利。

4、缺乏蛋白质

头发的生长依靠蛋白质,如果饮食中摄取的垃圾食品过多,糖盐油超标或者只吃全素的食物,都可能导致蛋白质缺乏,进而造成头发稀少。此外,缺铁和过度减肥的人也可能会有脱发。

5、血液循环不良

发乃血之余,每一根固定在毛囊中的头发都需要血流的滋养,如果血液循环出现问题或者营养不良,都会给头发带来影响。

6、肾虚

肾虚也是脱发原因之一。中医认为脱发的病因主要在肾,肾为先天之本,头发为血液的产物。如果肾虚、血气不足就会引起脱发。从现在医生来讲,肾虚会导致毛囊吸收营养缓慢,而且容易造成头皮血液循环不畅,从而导致脱发。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
袁俊丽主任医师

内科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈