首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

偏头疼是什么病

原创:39健康网2020-02-10 12:35:41
专家 向专家提问 刘啸峰副主任医师

池州市人民医院 放射科

偏头痛头部的间歇性疼痛,可能持续时间不长,很快就会缓解,但可能伴有恶心呕吐等症状,所以我们不能忽视。偏头痛的原因很多,首先要了解偏头疼是什么病。

一、偏头疼是什么病

偏头疼是神经疾病,患有偏头痛可能是因为神经受损的原因导致的,还可能是由于神经受凉的原因引起的,头部可能会出现刺痛以及疼痛的症状,一般可以采用按摩的方式进行缓解,也可以遵照医嘱服用营养神经的药物进行治疗,一般可以缓解偏头痛的症状。

二、原因

1.偏头疼也可能是由于心理压力过大所造成的,青少年患偏头疼的可能比较大,因为青少年是在上学的阶段,来自父母的压力,来自老师的压力,以及来自同龄人竞争的一些压力,这些都会诱发青少年有偏头疼的症状。

2.患有偏头疼的患者也可能是睡眠不好,或者是睡眠不充足所造成的,因为一旦我们身体没有得到有效的休息,或者是休息的时间没有达到他所需要的时间,那么很可能身体就会给我们警告,就会引发全身的不适,所以我们需要尽量保证自己的休息时间。

3.造成偏头痛的原因包括几大种类,有遗传因素,一般患者是有着家族偏头痛史的,还有的是内分泌的因素,例如青春期,妊娠期,体内激素水平改变,也会导致偏头痛,日常生活中的饮食习惯和作息规律也会对偏头痛产生影响,心情因素更加是重中之重。

三、缓解方法

我们可以采取有重点的对因治疗,如果是因为遗传,那么只能做好婚检孕检,避免近亲结婚,预防和减少它发生的可能性了,对于饮食习惯和作息不规律型的,需要改善饮食质量,补充高蛋白多吃清淡食物,保证充足睡眠时间,提高睡眠质量。

对于偏头痛患者来说,保持良好的心情是非常重要的,养成良好的生活和休息习惯,学习一些放松自己方法,有助于缓解头痛,保持轻松愉快的生活态度 。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
刘啸峰副主任医师

放射科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈