首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

外阴瘙痒是怀孕症状吗

原创:39健康网2020-02-10 12:37:22
专家 向专家提问 何宗全副主任医师

铜陵市人民医院 外科

怀孕的时候是一个非常重要的时期,我们不仅要注意自己的饮食,还应该注意作息时间,卫生等一些问题,千万不要大意。在孕期也会出现一些的问题,所以一定注意观察身体的一些细微变化,有些人对于孕期的一些细微变化不是很了解,认为外阴瘙痒就是怀孕了。那么,外阴瘙痒是怀孕的症状吗?

1.月经迟迟不来。通常情况下,健康女性的月经是一月按时来一次。要是自己的月经一直很有规律,可是在这个月的时候你的月经已推迟了1周或者还要更加长的时间,这时要考虑到是否有怀孕的可能。要是你本身月经就不规律,最好是在观察1个月再去医院确诊有没有怀孕。

2.恶心呕吐。一些女性会出现呕吐和恶心的症状,原因就是怀孕时体内的孕激素和雌激素在作怪。不要觉得只有自己有这个情况,其实所有的准妈妈们或多或少都会有这样的经历。要是早上起来呕吐比较厉害的话,那么有很大的可能性是怀孕了。

3.疲劳嗜睡。和恶心呕吐差不多的,孕早期准妈妈会觉得自己很容易就感到疲劳。同时还特别爱睡。有时候自己在看电视,不知不觉中就会进入睡眠状态。别担心,这个阶段其实持续的时间不是很长,过段时间就好了。

4.容易生气。就跟以前的时候来月经一样,在怀孕的时候你会比以前更容易生气或易怒。怀孕的时候突然增加的荷尔蒙和雌激素老是会觉得莫名其妙地爱生气,爱犹豫、爱悲伤,同时还有怀孕的时候各种各样的不舒服的情况和突如其来的症状,让你更加容易产生情绪的变化。

5.食欲不振。孕前3个月是准妈妈们察觉到早孕反应的高峰时期。一些准妈妈们会在怀孕4周时就出现早孕反应,其实大多数的准妈妈们在孕6周反应强烈,一直持续到孕12周。在孕反应强烈的时候,你会感觉食欲不振。比较喜欢的食物,在现在甚至会觉得反胃和反感了。同时也会出现,之前不喜欢吃的的食物,现在反而爱吃了。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
何宗全副主任医师

外科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈