首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

去掉瘊子的方法

原创:39健康网2020-02-10 12:39:23
专家 向专家提问 吴光秀副主任医师

重庆市涪陵中心医院 内分泌科

虽然它不是一种严重的疾病,但它会影响美观,给工作和生活带来很多不便。阴囊,俗称“刺阴囊”和“阴囊”,是由人乳头瘤病毒感染引起的皮肤病,那么去掉瘊子的方法有哪些,下面一起来了解一下。

一、去除步骤

1、用牙签沾取鸡瘊立康直接涂点患处,按膏和疣的面积1:1比例点,不要涂在正常皮肤上(若涂在正常皮肤上,请立刻用清水冲掉即可),约2至5分钟后(或感觉微疼时)用棉棒把膏擦掉。

2、一天涂一次,轻者一般使用1-2天,重者一般使用3-5天。当疣体根部变色,疣体周围出现一圈白圈或有轻度潮红水肿时,停止使用,变黑结痂就不用涂了,等时间结痂脱落(一般7-10天左右脱落),若没脱落,10天后可再点一次。必须让痂自然脱落,避免留下疤痕。留下轻度色素印痕属正常现象。

3、一次用量不要太多,可以多用几次,少量多次,如果一次用量太多,可能要疼痛一些,属正常现象。涂抹后间隔半小时就可以少量沾水了。但是不宜长时间浸泡。

二、丝瓜叶治软疣

软疣俗称水猴子,是一种皮肤病。此病如不及时诊治,极易反复发作,重者蔓延胸背四肢,让人心烦”将丝瓜叶揉搓后,涂擦于患处,两三大后身上的疣体开始变小,直至消失。

三、蓖麻仁治顽瘊

20年前,本人曾用民间士方治愈手背之顽瘊,至今未再犯,现介绍如下:取鲜蓖麻仁1枚,分成两半,以其切面,反复涂擦母瘊。每天1至2次,每次数分钟,1周内治愈。

四、水泡瘊子除瘊法

我小时候常到河里游泳,在水里泡的时间一长手背上的3个瘊子就变的松软了,我用指甲一点一点把它们抠掉,长在内部的都是一根一根的紫筋。此时就用大拇指和食指的指甲卡住,一根一根地向外揪,并不感到疼痛。前后大约两个小时,没去医院手术就除掉了瘊子。几十年来不但没长连疤痕也没落下。请注意,也可用热水泡后再揪,效果是一样的。

有明显的压痛,用手挤压则疼痛加剧。好发于足跖前后受压处及趾部,足部多汗者易患本病。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
吴光秀副主任医师

内分泌科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈