首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

阴道痒是什么情况

原创:39健康网2020-02-10 12:43:12
专家 向专家提问 袁俊丽主任医师

邯郸市第一医院 内科

妇女的生活和工作常常遇到一定的烦恼的,如阴道痒,这现象必须及时治疗,以免引起并发症,我们来了解一下,阴道痒是什么情况。

一、妇科病

1.霉菌性外阴炎、阴道炎

常表现为外阴瘙痒、阴道口发痒、灼烧感,外阴皮肤发红、水肿;症状严重者可发生水疱丘疹、脓疱或形成湿疹状糜烂,甚至发生溃疡、外阴疼痛。

2.阴道毛滴虫病

典型表现为外阴、阴道瘙痒,阴道口发痒,有泡沫样白带,常伴有特殊异味,搔抓后同样外阴部皮炎湿疹性改变。做阴道分泌物涂片检查可与其它病样区别开。

二、其它诱因

(1)特殊感染

霉菌性阴道炎和滴虫性阴道炎是引起外阴瘙痒最常见的原因。虱子、疥疮也可导致发痒。蛲虫病引起的幼女肛门周围及外阴瘙瘴一般仅在夜间发作。

(2)慢性外阴营养不良

以奇痒为主要症状,伴有外阴皮肤发白。

(3)药物过敏或化学晶刺激

肥皂、避孕套、新洁而灭、红汞等可因直接刺激或过敏而引起接触性皮炎,出现瘙痒症状。过敏体质的女性服用药物引起的“固定型药疹”,常发生在外阴部皮粘膜交界处,除了局部瘙痒外,可并发糜烂、渗液。使用药物做阴道冲洗或阴道内置入,如发生过敏反应及接触性皮炎也可发生外阴瘙痒。

(4)不良卫生习惯

不注意外阴局部清洁,皮脂、汗液、月经、阴道内分泌物,甚至尿,粪浸渍,长期刺激外阴可引起瘙痒:经期用橡皮或塑料月经带,平时穿着不透气的化学纤维内裤均可因湿热郁积而诱发瘙痊,要注意在每天清洗外阴时,选用Ph4娇妍弱酸配方的女性护理液更适合。

当发生此类症状是需要注意自己的饮食,如多吃粗粮,避免辛辣食物,此时是会加重皮肤干燥,此外羊肉、海鲜等腥味食物会增加皮肤瘙痒,建议少吃或不吃,此外我们还是需要积极面对治疗,不能尴尬不去治疗的。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
袁俊丽主任医师

内科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈