首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

牙疼能吃布洛芬吗

原创:39健康网2020-02-10 12:44:07
专家 向专家提问 王庆春副主任医师

莱芜市中医医院 消化内科

很多朋友都牙疼,真的很痛,疼痛是无法忍受的,这颗牙是硬组织,牙齿中间有牙髓。一旦牙髓组织发炎,就会引起牙痛。接下来由我来大家具体的了解一下牙疼能吃布洛芬吗。

第一、牙疼能吃布洛芬

牙痛可以吃布洛芬暂时缓解性疼痛,但是布洛芬不是根本治疗牙痛的方法,牙痛首先要明确是龋坏引起的牙痛,还是牙髓炎引起的牙痛,如果是龋坏组织引起的牙痛,牙髓活力正常,这种情况下可以去除龋坏组织,然后用补牙的材料把牙齿补起来。如果是牙髓炎引起的疼痛,就需要做根管治疗,清理坏死的牙髓组织,然后根管消毒,用牙胶尖以及根管糊剂根管充填起来,最后再把牙补起来。

第二、牙疼的注意事项

1.卫生。牙疼的时候才知道平时的牙齿卫生的重要性。所以牙疼一定要做好牙齿卫生,刷牙,漱口,适当的含一口冰水在嘴里,冰冷的水可以适当的麻痹牙周神经,起到减轻疼痛的效果。

2.饮食。牙疼一般是由于蛀牙的原因造成的,牙疼的时候千万要注意饮食。不要在吃糖了,更不要在深夜吃糖。就算吃糖,千万不要吃完了不刷牙,不漱口。一般来说嘴里的糖分在一到两个小时以后就会转化成腐蚀牙齿的酸性酶。

3.治疗。如果牙疼实在厉害,一定要及时的去医院加以治疗。吃药,看呀,洗牙,清理牙缺口内的污垢,甚至是拔牙等等都有尽快及时。牙齿的肿痛不仅影响空腔健康,还影响人的饮食,影响人的心情。

平时要注意牙齿卫生,一定要按时刷牙,饭后刷牙或漱口。小心不要吃太多糖。吃糖后刷牙。如有空洞,应及时处理,以弥补。牙痛不是病,疼起来要人病,如果牙齿疼痛一时无法缓解一定要去看牙科医生,要及时的对症治疗,平时早日常生活中特别要注意平时的饮食,保持心情愉快。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
王庆春副主任医师

消化内科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈