首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

牙疼怎么缓解

原创:39健康网2020-02-10 12:44:08
专家 向专家提问 崔晓明主任医师

吉林市人民医院 骨科

牙痛是我们生活中常见的牙病,长期的牙疼是会困扰着我们的工作还有学习,有些人还会因牙痛而出现面部的肿胀。一般是需要采取一些措施来改善牙疼的,那么牙疼怎么缓解,让我们来了解一下。

1、含生姜片可有效止牙疼

生姜能止牙疼,这是因为生姜含有姜醇、姜烯、柠檬醛和辣素等成分,这些成分具有消炎、镇痛和杀菌作用。在牙疼时,只要切一小片生姜咬在痛处即可止痛。可重复使用,晚上睡觉时也可将其留在口中。

2、用花椒治牙疼

取5-10克干花椒,放入小不锈钢锅内,加入适量纯净水,放火上煮开后再煮3-5分钟即可,放温后加入50克白酒(二锅头就行),待凉后将此花椒水过滤,倒入小玻璃瓶内,牙疼时用棉花蘸此水塞入牙疼的部位咬住即可,塞入牙窟窿里效果更好。

3、用醋治牙疼

取六神丸6-7粒,用小瓶放上食醋浸泡15-20分钟,用棉球蘸着搽牙痛处,一 日数次,可止痛。牙齿疼痛时,可用醋煮枸杞、白芨漱口,有显着的止痛作用。而且,刷牙时在牙膏上滴几滴醋,可清除牙齿上的烟垢、茶垢,保持牙齿洁白。

4、通过按摩手来治疗牙疼

这方法可缓解50%的疼痛。取一块冰搓摩拇指与食指骨头相连的“V”字地带,轻轻地将冰块压在此部位5-7分钟。

5、用鸡蛋加白酒可有效止牙疼

用一只鸡蛋清加等量白酒搅匀喝一口,含口中,5分钟后吐掉,一日二次(一日一只蛋),2-3天消炎止痛。可治疗牙周炎、牙龈炎症状。

6、用味精可有效止牙疼

把味精按1∶50的浓度用温开水化开后,口含味精溶液一会儿就吐掉。这样连续几次,坚持两天后牙痛就会好的。

7、用白酒加盐可有效止牙疼

取普通白酒100克放入茶缸里加上食盐10克;搅拌,等盐溶化之后放在炉子上烧开。含上一口在疼痛的地方,注意不要咽下去,牙痛就立刻止住了。

大家平时要注意口腔的卫生,要养成早晚刷牙的好习惯。而且在饭后还要漱口,以有效的预防牙痛。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
崔晓明主任医师

骨科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈