首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

腰肩盘突出吃什么药好

原创:39健康网2020-02-10 12:44:44
专家 向专家提问 赵曙光副主任医师

太和县人民医院 急诊医学科

腰椎间盘突出症是最常见的疾病之一,也是一个非常严重的问题。许多病人都是知道这种病的危害的,特别是当腰肩盘突出病情发作的时候,是非常痛苦的,那么腰肩盘突出吃什么药好,我们来了解一下。

一、腰肩盘突出的用药

1、口服腰疼宁或者腰息疼

腰间盘突出患者可以口服腰疼宁或者腰息疼治疗的,还可以口服阿司匹林或者是布洛芬缓释胶囊进行缓解,但是口服药物的时候,一定要注意用量,是不可以过量使用的,最好是遵医嘱是比较安全的。

2、传统中药

腰间盘突出还可以采用传统中药治疗的,比如生地、川芎、赤芍、白芍、三七、桃仁等,一起配合治疗,就会有很好的作用。

二、腰肩盘突出的治疗

1、物理疗法

主要包括按摩、推拿、针灸、电疗、拔罐、激光、蜡疗等,这些物理疗法的主要作用就在于消炎止痛,可以很好的缓解患者的病痛,也有很好的活血化瘀的作用。

2、牵引疗法

它是通过力学的作用力和反作用力来对腰椎进行施加牵引力,使得椎间隙得以拉宽。从而使得椎间盘的压力减小,以此达到治疗的目的。

3、椎间孔镜

这是目前公认的治疗腰椎间盘疾病比较好的微创技术之一,因其无可取代的治疗优势基本可以替代开放性手术,给众多反复发作、经保守治疗无效同时又惧怕手术的患者带来了康复的希望。

三、注意事项

症状严重到吃药效果治疗不好的也可以采用一些按摩,针灸或者是热疗等物理方法辅助治疗,效果更加明显。这种情况最好还是带老人先去当地的医院做一个检查,也可以去在腰椎病方面比较权威的专科医院检查清楚以后再根据实际的情况对症治疗,不能盲目的用药,否则很容易引起副作用增加治疗难度。

大家平时不要过度劳累或吃太多辛辣的食物,以免刺激上火。要经常按摩腰椎皮肤,促进气血运动,坚持做一些体育锻炼。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
赵曙光副主任医师

急诊医学科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈