首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

维生素b6怎么吃

原创:39健康网2020-02-10 12:46:39
专家 向专家提问 王庆春副主任医师

莱芜市中医医院 消化内科

维生素B6在匮乏时会引起一些身体不适的症状,这时我们可以直接从药店买维生素B6是比较简单的,但是很多人并不了解服用情况的,那么维生素b6怎么吃,我来介绍。

一、维生素b6片的用法与用量

每一个药物都应该要注意按照规定的方法和剂量进行使用,维生素b6片的使用也不另外。通过说明书可知道,维生素b6片的使用方法是口服,成年人和儿童的使用剂量是存在差异性的,具体每一个患者使用维生素b6片的剂量也是与病情程度有关系的。其中成年人每天只需要一片至两片,而儿童每天只需要使用半片至一片,需要连续使用三周以上才行。如果对于维生素b6片的使用,医生给出了具体的使用剂量,那么就应该按照医生的交代来进行本品的使用。

二、正确使用维生素b6片

维生素B6片是一个非处方药物,其实它的作用是很少有人去关注的,通过了解可预防发现它的适应症是比较多的,主要是用于这个元素的缺乏预防和缺乏治疗。而一般身体缺乏维生素b6的话,就会出现脂溢性皮炎,也会出现嘴唇干裂等情况。此外有的女性在孕初期的时候可能会出现比较严重的孕吐反应,那么可以考虑在医生的知道使用维生素b6片,具有一定的止吐效果。需要注意的是孕妇或者其他的人群,在不适症状消失以后,就不可以继续使用了,毕竟维生素b6片属于一个药物。

三、维生素b6的临床新应用

1.抢救异烟肼中毒

用法为每服1g异烟肼可缓慢静注维生素B61g。如不知中毒量,可缓慢静注维生素B65g,历时3~5min,不佳时可间隔5~20min重复注射直至抽搐停止、意识恢复为止。维生素B6用量不足是抢救失败的主要原因。

2.治疗贫血

维生素B6为δ-氨基-γ酮戊酸合成酶的辅酶,而此酶为合成血红蛋白的限速酶,故其可用于预防贫血的辅助治疗。

3.治疗白细胞减少症

维生素B6参与氨基酸和脂肪的代谢,刺激白细胞生成,因而可用于治疗白细胞减少症。通常每日口服30~60mg,也可用维生素B650~100mg加入5%葡萄糖溶液20ml静注。

虽然是对我们的身体有很多好处,能及时预防我们体内的疾病,防止头发脱落,也能有效预防婴儿抽筋的发生,但是要注意的是医生指导用药的。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
王庆春副主任医师

消化内科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈