首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

维生素c去痘印吗

原创:39健康网2020-02-10 12:46:44
专家 向专家提问 王庆春副主任医师

莱芜市中医医院 消化内科

痘痕是常见的皮肤问题,许多人都有这个毛病,大多数痘印出现在脸上,这对美丽有很大的影响。很多人的麻子都是顽固的,要积极的想办法去除,维生素c去痘印吗,接下来我就带大家了解一下。

一、吃维生素c去痘印堵塞效果

服用维生素C对于去除痘印的效果并不明确,痘印的消除主要是依靠皮肤代谢,而维生素C主要是预防黑色素沉着在皮肤,预防改善皮肤晒黑的,对于去除痘印并没有明显效果。痘印是因为体内毒素密集得不到有效清除血液供不上去造成的,建议提高自身免疫抵抗机能,不要吃辛辣,多喝水,多吃水果。

二、痘印消除的时间

痘印分为红印和黑印,红色斑是因为原本长痘痘处,细胞发炎引起血管扩张。但是痘痘消下去后血管并不会马上缩下去,就形成了一个一个平平红红的暂时性红斑。它会在皮肤温度上升或运动时更红,这种红斑并不算是疤痕,会在4到6个月内渐渐退去;而黑色斑则是起于痘痘发炎后的色素沉淀,使长过红痘痘的地方留下黑黑脏脏的颜色,使皮肤暗沉,这些黑颜色其实会随时间慢慢自行消失,也可以使用一些退黑色素的药膏或是接受果酸换。

三、去痘印的方法

1.生姜切片后轻轻擦揉痘印疤痕处,可以抑制肉芽组织继续生长。

2.维生素E涂抹法去痘印,维生素E可渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用,同时,维生素E还能保持皮肤弹性。把维生素E胶囊用针戳破,取其内的液体涂抹在疤痕上轻轻揉按5-10分钟,每天两次,持之以恒可以有效去痘印。

需要注意的是痘痘皮肤不宜用海绵擦脸,或用毛巾用力过猛擦脸,这样容易使皮肤内部破裂,引起更严重的痘痘。生活中注意睡眠充足,不要吃高糖、重油脂等刺激性食物,并慢慢改善黑头和脸上的痘痘。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
王庆春副主任医师

消化内科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈