首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

外痔吃什么药好

原创:39健康网2020-02-10 12:47:39
专家 向专家提问 杨庆玺副主任医师

山东省泰山疗养院 心血管内科

我想我们是很常见的痔疮的,其中原因是比较的多的,特别是免疫力下降时,痔疮是很容易发生的,其中有内痔外痔的,我们今天介绍,外痔吃什么药好。

一、消炎要

对于初期的痔疮患者来说是不需要吃消炎药的,随着病情的不断加重,当患者感觉到痔疮伤口疼痛瘙痒的话,就有可能是因为发生了炎症反应,这个时候需要吃一些具有消炎作用的药物,比方说罗红霉素,罗红霉素等药物,除此之外,想要尽早的改善痔疮,还需要采取有针对性的药物治疗措施。口服用药,口服类似治疗静脉曲张的药,减轻血管瘀张、控制血管扩张、控制血管炎症的药物。痔的肿胀症状,不是细菌感染和发炎引起,不需口服抗生素,患者应注意避免滥用抗生素。

二、合理使用药膏

当发生痔疮的时候,如果症状较轻,一般通过日常的护理就可以治疗好痔疮,但是如果痔疮比较严重的时候,就需要进行药物的治疗了。痔疮可以口服一些槐角丸进行治疗,也可以在肛门处涂抹一些凡士林的软膏,能够减轻排便时候的疼痛感,并能起到保护膜的作用,阻止痔疮遭受细菌的侵袭,引起伤口的发炎。

三、用药期间饮食清淡

患上了痔疮之后人们的饮食保养要注意好改善,首先是要保持清淡,避免吃一些辛辣的刺激性较强的食物,比方说辣椒等食物,可能会导致患者的排便疼痛,肛门瘙痒等症状不断加重,对于出现了便秘的患者,应该要多吃一些富含膳食纤维的食物,比方说韭菜,芹菜等。

四、用药期间注意自我卫生

对于出现了炎症的痔疮患者来说,一定要注意好自己的肛门的清洁,每天晚上睡觉之前都应该要用温水清洁干净自己的肛门,避免上面有各种细菌或者是病毒,有可能会危害到自己的身体健康,另外,温水清洁感冒还可以有效的缓解紧张的肛门肌肉和疼痛。

用药期间要特别注意饮食,应清淡易消化,可以多吃一些能润肠和除火的食物,如香蕉和梨等,并且还需要戒烟多喝水,促进疾病康复。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
杨庆玺副主任医师

心血管内科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈