首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

为什么过敏反复发作

原创:39健康网2020-02-10 12:47:56
专家 向专家提问 张元飞副主任医师

马鞍山市中心医院 泌尿外科

随着环境污染越来越严重,很多人对皮肤护理工作不重视,特别是季节交替的时候,这是过敏主要季节,而且,很多患者患过敏会反复出现症状。为什么过敏反复发作,接下来我们就一起了解一下。

一、治疗不及时

造成过敏反复发作的主要因素就是治疗不及时,很多人在患有过敏症状之后认为是一种小病小伤,所以不采用任何的方式来进行治疗,这样只会导致过敏的范围逐渐的扩大,错过了最佳的治疗时间,急性过敏转化为慢性过敏性,治疗难度也会随之而增加。

二、治疗不彻底

治疗不彻底也是诱发过敏反复发作的主要因素,过于依赖一些激素类的药物虽然从表面上看对于疾病的治疗会比较迅速,但是在短时间内并不会复发,长时间却会导致严重的复发,使得过敏反复发作,患者受到了严重的痛苦,所以在治疗的时候一定要彻底治疗病情有了明显好转之后,也要持续性的用药,巩固性的进行治疗。

三、经常接触过敏环境

多次接触一些过敏性的环境,也是诱发过敏的主要因素,很多人在引发了过敏性之后,并没有找到真正的病因,比如说长期的去接触一些过敏性的物质,比如花粉灰尘,动物的皮毛等等,在治疗疾病的过程当中,表面上已经没有任何的症状,但是在此基础一些过敏物质的时候就会导致病情的复发。

四、日光性过敏

对紫外线过敏,可以进行抗过敏的治疗,但最主要的是找到其发生原因,才能从根本上减少过敏的产生的几率。患者在换季节的时候一定要保护好皮肤,特别是夏季来临的时候也要多注意。

要掌握良好的饮食习惯,避免总吃一些油腻的食物,我们在生活中一定要学会呵护自己的皮肤健康,这样才能避免不良的外部环境对自己的健康造成一定的影响。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
张元飞副主任医师

泌尿外科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈