首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

为什么会甲亢

原创:39健康网2020-02-10 12:47:59
专家 向专家提问 王庆春副主任医师

莱芜市中医医院 消化内科

甲亢是我们生活中常见的疾病,患有甲状腺机能亢进症的人非常痛苦,它不仅影响他们的健康,而且影响他们的正常工作和生活。那么为什么会甲亢,接下来由我来大家具体的了解一下。

甲亢的原因:

甲亢是甲状腺功能亢进症的简称,是由于甲状腺本身或者是甲状腺以外的多种原因所引起的甲状腺激素增多,进入血液循环当中,作用于全身的组织和器官,造成神经循环消化等等各个系统的兴奋性增高为主要表现的疾病的总称。甲亢,它的病因是很多的,其中甲状腺原因所造成的这个是最常见的原因。甲状腺本身,是因为自身免疫所引起的毒症过多地释放甲状腺激素。它包括像弥漫性甲状腺肿伴甲状腺功能亢进症,叫Graves病。还有一种叫甲状腺自主性的高功能腺瘤,都可以表现出来甲亢的特点。它的这些问题需要用药物、放射碘或者是手术,需要这样的一些治疗的方法来解决问题。还有其他的原因,少见的,比如说垂体疾病,垂体瘤当中有一种类型叫TSH瘤,TSH水平增高导致甲状腺激素合成增多,表现出来甲亢,这些疾病的治疗需要去除甲状腺的腺体,那就不一定是正确的了,需要把这个垂体的TSH瘤去掉,才能够改善甲亢的一个状态,也能够得到一些根治。还有其他的原因,碘的摄入不恰当,比如说过多的碘摄入可以诱发碘甲亢。还有一些情况,比如说甲状腺炎,像亚急性甲腺炎,或者是慢性淋巴细胞性甲状腺炎,可能会导致甲状腺滤泡的破坏,甲状腺激素从滤泡释放出来,造成血液循环当中的甲状腺激素水平增高,貌似一个甲亢的化验的特点,但实质上它并不是一个真正的甲亢。还有一些医源性的,像治疗甲减的时候,可能用甲状腺药物,甲状腺激素过量所导致的甲状腺功能的亢进,这属于药源性的,所以这个病因很多,需要鉴别好,给予针对性的治疗,当然还有其它的情况。

患甲亢是有很多原因的,在日常工作和生活中,要防止这些诱因,养成良好的生活和饮食习惯。使日常生活有规律、有规律,同时要有良好的心态,这样对病情的恢复也是有帮助的。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
王庆春副主任医师

消化内科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈