首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

手足口病预防针有必要打吗

原创:39健康网2020-02-10 12:50:32
专家 向专家提问 柴守栋副主任医师

聊城市人民医院 心胸外科

手足口病是儿童常见的传染病,患者中的大多数都是学龄前儿童,每年的病毒流行高峰是许多家长最悲伤和最担心的一天。由于手足口病发病率高,危害也很大,所以国家也对手足口病实施了预防接种,接下来由我来大家具体的了解一下手足口病预防针有必要打吗。

第一、手足口病预防针有必要打

手足口病属于儿童的传染性疾病,一般多是5岁以上的儿童会患病,手足口病多是由病毒导致,如果有条件的话打手足口病预防针还是有必要的。一般手足口病疫苗的接种对象为六个月大容易感染的儿童,越早接种效果也会越好,一般在一岁前最好要接种完,这样才能保护儿童健康,如果孩子超过五岁,就不需要进行疫苗接种了。

第二、手足口病的饮食注意事项

1.手足口病的饮食调理方式是非常的重要的,最好应该多吃一些清淡的食物,可以适当吃一些应季的蔬菜和水果,对健康也是非常好的,手足口病的患者平时不要经常吃辛辣刺激的食物。

2.口病的患者饮食注意事项也是非常的重要的,尽量少吃些高蛋白的食物,可能会影响到人的身体健康,也可能会影响食物的消化和吸收,在饮食的过程中应该少油少盐,可以促进身体保健。

3.手足口病的患者应该多注意饮食调理,尽量少吃一些烧烤类的食物,或者是油腻的食物,尽量少吃一些冰冷的食品,可有效避免出现了明显的咽喉部位的刺激,对疾病的预防和辅助治疗都有很好的效果。

为了防止手足口病的发生,家长和朋友,如果可能的话,最好的办法就是带孩子去接种手足口病疫苗,此外还要做好隔离保护。手足口病季节,不要带孩子去拥挤的地方,以免被感染。手足口病患者平时要有良好的饮食习惯,在饮食过程中要尽量注意。患者应尽量少吃咸食或难消化的食物,也宜吃些小米粥。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
柴守栋副主任医师

心胸外科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈