首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

心脏早博怎么治疗

原创:39健康网2020-02-10 12:57:31
专家 向专家提问 赵曙光副主任医师

太和县人民医院 急诊医学科

心脏早搏就是心脏间歇,也就是提前做的一次心跳。一般早搏也可见于常人,与生活习惯等有很大的关系,长期的生活无规律、熬夜、饮食不合理、过度疲劳、压力大、精神紧张等等也会引起早搏。所有的心脏病都可以引起心脏早搏的,频发的早搏有可能导致乏力,头晕,或者是心悸,心跳暂停感,想确诊心脏早搏就得做一个心电图检查。治疗心脏早搏,治疗原发病是最重要的。所以就一起了解一下,心脏早博怎么治疗。

1、偶发性早搏。对血液循环的影响不大,尤其是并非由其它疾病引起的,早搏本身亦非严重疾病,一般不必治疗,所以病员应消除思想顾虑,保持乐观情绪。这对于早搏的治疗非常有利。

2、频发性早搏。尤其在心脏病基础上可能演变为严重心律紊乱,或可能导致心绞痛与心力衰竭的,应注意治疗。可以缓解早搏的药物也可适当食用,当然这些药的药性多较剧烈,应在医师的指导下服用,治疗应有耐心,不要频繁地换药,待早搏控制后,仍需用少量药物维持,以免病情反复。

3、无病因早搏。很早以前就已发生早搏,许多病人已经习惯,经医生评价为良性者,可以不必治疗。

4、药物治疗无效的频发早搏。病人无法耐受,或有一定恶性程度,可做射频消融治疗,部分病人可获根治。

生活习惯上早搏患者要记住不吸烟,不饮酒,饮食不过饱,少吃刺激性食物,要注意低盐低脂饮食,要保持好休息,不要熬夜,注意劳逸结合,睡眠充足。活动后早搏不增多的慢性病人应适当参加文体活动。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
赵曙光副主任医师

急诊医学科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈