首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

牙齿出血是什么情况

原创:39健康网2020-02-10 12:57:58
专家 向专家提问 何宗全副主任医师

铜陵市人民医院 外科

牙出血是口腔科常见的症状之一。有的人牙龈经常出血,经常是在早晨或晚上刷牙时发现的。当牙龈出血时,很多人都不加以重视,但是牙龈出血往往警示着很多问题。那么牙龈为什么会出血呢?

1.牙周病。由于牙齿四周的组织病变,使牙龈水肿、毛细血管扩张充血,一旦咀嚼较硬的食物或刷牙不当时,常会引起牙龈出血。

2.牙结石刺激。因为附着在牙颈部的结石,其边缘粗糙,而且含有多种病菌,刺激牙龈,会导致牙龈红肿发炎,引起出血。

3.牙颈部龋洞。牙颈部的龋洞不及时补,任其发展到牙龈缘下,由于龋洞边缘不规则,且锐利,常会刺激牙龈,导致牙龈发炎、破溃而出血。上述常见的局部病变引起的牙龈出血,只要及时处理局部病灶,消炎后即可止血。

4.压力突然增大。很多人由于近期工作压力突然增大,在刷牙时牙龈总是出血,并且有口臭。在放松压力的同时,建议先要到正规口腔医院去做一下牙齿洁治(即洗牙),然后坚持配合正确有效的刷牙方法。

当牙齿出血时,可以先判断出血的原因,必要时到医院检查并接受治疗。另外,苹果对牙齿也是有帮助的,吃苹果的时候,可以帮助牙齿清洁,而且还能够发现牙齿,是否存在问题,所以牙齿出血的人群,也可以吃苹果。荸荠有清热解毒的作用,而且还可以消食除胀,对大便有血、牙龈出血等是有治疗作用的,可以直接吃,也可以熬水喝,还有凉血的作用。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
何宗全副主任医师

外科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈