首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

眼睛红的原因

原创:39健康网2020-02-10 12:59:45
专家 向专家提问 何宗全副主任医师

铜陵市人民医院 外科

有时候人们会发现自己的眼睛特别好,这时候要结合自己的生活以及工作情况来查找原因,最常见的包括长时间过度用眼,或者眼睛受到细菌的感染等等。眼睛是非常敏感的部位,如果感觉出现了眼科疾病,抓紧时间及时治疗是最为重要的,千万不能耽误病情,那么眼睛红的原因是什么呢?

1、结膜下出血。球结膜下小血管破裂,形成局部的小血斑,多数无其他症状。大都因高血压动脉硬化、凝血功能不良及局部血管炎症或脆性增加、用力屏气或外伤所致。

2、结膜充血。球结膜或上下眼睑结膜呈弥漫性鲜红色调,是结膜充血。多数会伴有分泌物增多、流泪、畏光,可见于急慢性结膜炎、理化因子刺激等,症状轻重不一。

3、睫状充血。角膜周围的球结膜呈暗红色充血,距角膜越近颜色越深,称为睫状充血。多伴有流泪、眼痛、视力下降,但无明显的分泌物增多。这大多数是由角膜炎、虹睫炎、葡萄膜炎、青光眼、角膜外伤等疾病或异物造成。出现这种情况,必须立即去眼科就医。

4、小心使用化妆品。眼部的化妆品可能会在无意间伤害我们的眼睛,因此需定时清洁眼睑,避免一些残屑、细菌、化妆品等导致眼睛发炎,布满血丝。

5、眼部感染性疾病,常见的如急性结膜炎,除眼红外还有分泌物,视力一般不受影响,或看东西稍有模糊。若角膜、虹膜睫状体或眼内组织发生了炎症,可突然发生眼红,伴有怕光、流泪等刺激症状,视力也会受到影响。此外,眼球附近的眼险皮肤发炎、险缘炎、麦粒肿(俗称针眼)或眼眶部感染等,都会引起眼红。另外,保证睡眠,每天要有7小时的睡眠时间 ,睡眠充足有助于滋润眼睛,减少眼睛的血丝。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
何宗全副主任医师

外科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈