首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

痛风一般疼几天

原创:39健康网2020-02-10 13:00:46
专家 向专家提问 张元飞副主任医师

马鞍山市中心医院 泌尿外科

痛风是一种常见的病症,导致最明显的症状就是持续的疼痛,身体关节变形和肿胀。痛风的出现会给患者带来很多的痛苦和不便,因为痛风这种疾病想要被治愈是比较困难的,而且要是没有及时治疗和控制,就会让患者的病情慢慢变得更加严重。那么,下面来了解下痛风一般疼几天?

1、痛风经过良好的用药治疗以后,三天左右就会起到很好的缓解。痛风在慢性期的时候,疼痛一般不会很严重,会有稍微感觉到疼痛的感觉,但是要是在急性发作期的时候,就会出现剧烈和严重疼痛的感觉,有的患者甚至感觉到疼痛的症状无法忍受,这个时候一定要积极治疗,一般只要及时采用止痛药物进行缓解和控制,疼痛的症状也会得到缓解,疼痛的时间也不会持续很长,一般在两三天左右就会慢慢地恢复正常,但是患者要是没有及时治疗,疼痛的时间就会持续的比较长,给患者造成的痛苦也会更多。

2、一般痛风在急性发作期间的时候,可以采用依托考昔和秋水仙碱一起抗炎止疼进行治疗,还可以加上外用扶他林软膏一起治疗,等到疼痛缓解之后可以用苯溴马隆以及非布司他降尿酸调理,对痛风疾病的治疗会有很好的作用。

3、痛风的饮食注意事项。痛风与日常高嘌呤饮食密切相关,故应禁止海鲜、动物内脏、啤酒及浓肉汤、肉汁这四类高嘌呤食物的摄入。如羊肉、牛肉、菇类、红豆、绿豆等富含嘌呤,应避免食用。痛风反复发作者应避免食用中等嘌呤含量的猪肉,而痛风急性发作期患者多表现为关节红肿热痛,还应避免吃羊肉等发物,以及生葱、生蒜、辣椒等辛辣刺激性食物。碳酸类饮料可导致痛风反复发作,也应注意避免过多饮用。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
张元飞副主任医师

泌尿外科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈