首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

甲亢能怀孕吗

原创:39健康网2020-02-10 13:02:15
专家 向专家提问 杨庆玺副主任医师

山东省泰山疗养院 心血管内科

甲状腺功能亢进症简称“甲亢”,是一种不能自愈的疾病,如不及时治疗,病情可逐渐加重。甲亢疾病严重危害我们的身体健康,给我们的生活带来很多的麻烦,所以很多人都想知道甲亢能不能怀孕的,那么,下面我们一起来了解下甲亢能怀孕吗?

1、甲亢是可以怀孕的,但是要先对甲亢进行治疗,一般都要在疾病痊愈后再怀孕,重症和不易控制病情的甲亢患者怀孕后,母体和胎儿的合并症会增多的。

2、要先治疗好甲亢。甲亢患者妊娠,容易发生流产、死胎、早产现象。流产率高达26%,早产率为15%。明显高于正常妇女。同时孕妇在妊娠期间必须服用抗甲状腺药物,这样会抑制胎儿的甲状腺功能,因而造成胎儿先天性甲状腺功能低下症(甲低),导致出生后的呆小症。所以要想怀孕,就一定要先治疗好甲亢疾病的。

3、甲亢病情轻者均不影响怀孕,只要病情稳定,均可以正常怀孕的,注意孕后要加强观测,及时调整药量,一般一个月检查一次。

4、甲亢的危害。甲亢的危害是全方位的,最严重的是造成心动过速、心律失常,可以造成心衰;另外人体的高代谢会导致严重的消瘦;还有长期的甲亢对骨代谢也有不良的影响,会导致骨质疏松;甲亢还可以引起人的一些精神的异常;还有一些比如严重的一些眼病、腹泻,造成电解质紊乱,这些都是甲亢的危害。

5、甲亢能治愈。药物治疗的治愈率最低,但是也能够达到40%到60%的治愈率。一般病人原来的甲状腺功能亢进的程度比较轻,血里的甲状腺激素水平升高的不是特别的高,他的TRAb抗体的滴度也不是特别的高,并且随着药物治疗的进行,他的抗体能够逐渐的下降并且转阴,这样的患者药物治疗的治愈率就高。对于手术治疗也有至少60%左右的治愈率,而碘-131治疗几乎是可以达到百分之百的治愈率,有些人进行一次治疗可能不能够治愈,再次行碘-131治疗,他的治愈率就会明显的提高。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
杨庆玺副主任医师

心血管内科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈