首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

男孩早熟有哪些症状

原创:39健康网2020-02-10 13:02:24
专家 向专家提问 刘祥礼主任医师

日照市中医医院 心血管内科

现代社会因为人们在生活中饮食的不当和食用一些垃圾食品原因造成了孩子早熟的情况,很多家长都十分担心自己的孩子早熟,但不知道孩子早熟是什么样子的,一般早熟的情况都发生在女孩身上,其实不止是女孩子有这种现象,男孩子也会出现这种情况。那么,男孩早熟有哪些症状?

1、男孩早熟的症状。任何性发育特征初显年龄比正常儿童平均年龄提前2个标准差以上,也就是说儿童性发育启动年龄显著提前称之为性早熟。我国儿童的青春发育年龄在不断提前,目前我国仍然把女孩在8岁以前,男孩在9岁以前出现第二性征,或者女孩在10岁前出现月经,定义为性早熟。性早熟较多见于女孩,男女比例大约为1:4。男孩性早熟的特征,有些是家长能发现的,如是否有胡须、体毛、乳晕着色等外表特征,但其他特征是肉眼和手摸无法准确判断的,如男孩睾丸、肾上腺皮质等部位的发育情况,要到医院通过专业的检查才能精确测定。

2、要预防孩子性早熟。专家建议家长不要给孩子乱吃补品,平衡膳食,少吃垃圾食品;避免孩子接触避孕药之类的药品;尽量避免孩子接触有关色情方面的信息。家中的孩子如果发现有性早熟的症状,家长一定要引起高度重视。保健专家表示,在性激素的刺激下,孩子身高虽然增长快,但同时促进了骨骺过早融合,使患儿身高增长较正常发育儿童提前终止,到了成年时反而矮于正常人;由于过早发育,孩子会有自卑的心理,所以家长在这方面要多多注意。

3、饮食注意。反季节的水果:冬季的草莓、西瓜、葡萄、西红柿等,春末提前上市的梨、苹果、桃和橙等,几乎都是在“促熟剂”的帮助下才反季或提早成熟,因此也应避免给孩子食用。油炸类食品:高的热量会在儿童体内转变为多余的脂肪,引发内分泌紊乱,导致性早熟;而且食用油经反复加热使用后,高温使其氧化变性,也是引发“性早熟”的原因之一。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
刘祥礼主任医师

心血管内科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈