首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

胃肠感冒发烧吗

原创:39健康网2020-02-10 13:02:38
专家 向专家提问 何宗全副主任医师

铜陵市人民医院 外科

所谓肠胃感冒就是有肠胃引起的,这类感冒的并发症要比普通的感冒多,会伴随着肠道功能紊乱、呕吐、腹泻等症状,如果严重的话一定要去医院进行治疗,而且治疗期间也要注意饮食方面,尽可能的多吃一些流食,严禁食用辛辣食物。有些患者会疑惑为什么自己有发烧的症状,那么,胃肠感冒发烧吗?

1、胃肠感冒可能会引起发烧的。肠胃型感冒是感冒的一种类型,主要是由病毒引起。当病毒入侵胃肠道,会引起肠胃不适症状,其中以轮状病毒、诺罗病毒、腺病毒为常见的病毒类型。肠胃型感冒的症状与一般肠胃炎相似。一般来说,若肠胃感冒是由细菌或病毒引起的疾病,则患者会出现发热的症状如高热,而高热可能会引起其肚子疼痛,因此,患者出现肠胃感冒并伴有发热时,应前往医院进行血常规的检查,通过血常规的情况来选择合适的药物治疗或抗病毒治疗,同时饮食上要保持清淡。

2、药物治疗。一般出现这种肠胃型的感冒发烧可能及时病毒导致的,如果是比较严重的话一定要去医院进行检查和治疗,这样才不会导致病情的恶化,也可以适当的吊入一些生理盐水或者是消炎药水。

3、胃肠型感冒的诱发原因是非常多的,有可能是由于肠道功能紊乱。或者是细菌感染导致这一现象,如果出现了病毒性的感染,会引起严重的腹部疼痛和恶心呕吐的症状,也可能会引起患者出现了严重的高烧不退的现象。

4、饮食方面。饮食也要非常的注意,多吃一些有益身体的食物,像一些流性食物,再就是记得病情有所缓解之后可以多食用一些蔬菜和水果,含有的维生素也能够帮助身体补充营养利于病情恢复。

因此,胃肠型感冒对人的健康影响是非常大的,有的患者出现了恶心呕吐的症状,如果没得到很好的调理和针对性的治疗,甚至会导致反复的高烧的现象,所以应该及时进行检查。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
何宗全副主任医师

外科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈