首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

胎记怎么来的

原创:39健康网2020-02-10 13:03:08
专家 向专家提问 杨健副主任医师

池州市人民医院 眼科

相信大家都认为胎记是天生的,有些宝宝在出生的时候,身上会长一些胎记。相信大家对胎记并不陌生,可以说有很多胎儿在出生的时候都会天生携带一些不同形状、颜色、大小的胎记。但是胎记并不是无缘无故形成的,那么,下面一起来了解下胎记怎么来的?

1、毛细血管瘤。专家指出,很多时候胎儿在发育期间如果有毛蟹血管瘤的话,就很有可能会导致胎记的形成。通常情况下毛细血管瘤早期与红色胎记外表相似,但是这种胎记多半会在新生儿出生后的半个月时间内出现。而生后6个月内会出现快速生长的情况,通常这种胎记会高出皮肤0.3~0.5厘米,颜色多半以紫红色为主,并且还会逐渐变成鲜红色。对于这种情况的胎记,专家提醒家长应该尽早带孩子去医院进行详细的检查以及治疗,一旦确定是毛细血管瘤就应该采取及时的治疗措施,以免影响新生儿的健康以及生命。

2、海绵状血管瘤。很多时候海绵状血管瘤也是导致新生儿有胎记形成的原因,通常情况系这种肿瘤大小及形状都非常的不规则。而海绵状血管瘤多半是以扩张的血管窦和充满血流的腔隙从而形成胎记的,并且其外观主要以海绵状为主。这种胎记不仅会在皮肤上出现,甚至全身各器官均可发生,有时体积很大而且深至皮下组织或肌肉层。

3、鲜红斑。大部分新生儿最常见的胎记主要以鲜红斑为主,这种胎记在全身都有可能会出现,比如像面部、肢体、躯干等。而这种鲜红斑痣扁平而不突出皮肤,如果用手指按压的话会有褪色的情况,但手指松开的时候颜色便可马上恢复。而在新生儿有哭闹、吃奶、叫喊等情况时,这个时候由于面部充血并且局部毛细血管扩张,因此皮下斑块会更加明显。

4、营养不足。怀孕期间如果营养不足的话同样会导致胎记的形成,尤其是像锌、铜、钙、镁等微量元素及苯丙氨酸、酪氨酸的严重缺乏,都会导致胎记的形成。因此专家提醒孕妇,在怀孕期间一定要注意营养的补充,比如像多吃些黄豆、蘑菇五谷杂粮等食物,而对于酒类、羊肉、牛肉及海鲜都应该少吃。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
杨健副主任医师

眼科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈