首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

月经多原因

原创:39健康网2020-02-10 13:04:29
专家 向专家提问 何宗全副主任医师

铜陵市人民医院 外科

大家都知道,女性来月经本质上就是女性的身体在流血,既然是身体在流血,那么如果月经量多,就代表身体的血量流失过多,这样显然不利于身体健康。女性月经月经来的多,那可能就是卵巢内卵细胞排出的数量异常。那么,月经多的原因是什么?

1、子宫内膜不能及时修复,如青春期功血、更年期功血、多囊卵巢综合征等。这三个疾病的共同特点是,体内有一定的雌激素水平,会让子宫内膜增长,但因为没有排卵,往往会出现周期延长,子宫内膜缓慢而过度的增长,内膜增厚、月经来潮是量大,内膜修复缓慢,而持续时间长。这些疾病往往是月经周期延长或者不规律,伴发月经过多。

2、子宫肌瘤。子宫肌瘤生长在子宫肌层,在生长过程中会逐渐向子宫腔或者子宫外部方向偏移,如果向子宫腔方向偏移,叫做粘膜下子宫肌瘤,会增加子宫内膜的面积或伴感染而导致月经过多。一般情况下月经周期尚规律。

3、子宫腺肌症。因为子宫增大,子宫内膜的面积增大,以及子宫肌层增厚变硬影响了子宫肌层的收缩,开放的血窦不能及时关闭引起月经过多或或者月经期延长。

4、子宫内内膜息肉。这个息肉是指在子宫腔内的内膜息肉,不是宫颈息肉。子宫内膜息肉引起的月经出血主要是少量持续性的。

5、子宫内膜增生过长。长期的雌激素刺激缺乏孕激素的保护,容易发生子宫内膜增生过长,超声下见子宫内膜增厚。青春期功血、更年期功血、多囊卵巢综合征综合征的患者容易反生子宫内膜增生过长,严重的增生过长如非典型的子宫内膜增生过长是子宫内膜癌的癌前病变。

建议月经过多的患者要注意月经期间要保持心情平和,不要大动干戈,生气上火,每天保持足够的睡眠,保持精力旺盛,穿着要保暖,不要穿低腰的和露肚脐的衣物,不要做剧烈的运动,每天快步走最为适合。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
何宗全副主任医师

外科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈