首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

子宫发炎是什么导致的

原创:39健康网2020-02-10 13:04:35
专家 向专家提问 袁俊丽主任医师

邯郸市第一医院 内科

子宫炎是女性常见的妇科疾病之一,患病之后会对女性的生活、健康带来较大的困扰,尤其是到了夜间瘙痒难忍,且还会影响到夫妻生活。女性在身体出现不适后,要及时到医院做相关的白带常规以及妇科检查,那么,下面来了解下子宫发炎是什么导致的?

1、子宫内膜炎。一般来说有分急性跟慢性。但是急性内膜炎一般就是由于一些流产或者对子宫做过一些什么很大的刺激导致的炎症,同时就是一些在性生活过程中的细菌也产生子宫内膜炎。那么慢性的子宫内膜炎的话就可以有很多种原因了。首先就是急性的内膜炎由于没有及时的治疗好,到最后就会导致发展为慢性的子宫内膜炎。

2、子宫感染的细菌。一般子宫炎是由于子宫感染的细菌而导致的,尤其是盆腔生殖器官的炎症,会导致子宫感染的出现,再就是有严重的阴道炎症都会导致子宫炎的出现。

3、不注意卫生清洁。女性日常不注意卫生清洁,尤其是没有做好阴部的护理清洁,很可能会导致炎症的发生,比如说与他人共用卫生用品以及在酒店洗澡、用座便器等都会导致感染的发生,从而诱发子宫炎症。女性不注意经期的卫生,在月经期间使用质量不合格的卫生用品,月经期同房等,也会诱发子宫炎症的出现。

4、女性的不洁性生活或者是性生活频率过高,从而导致阴道炎症以及宫颈的疾病也会诱发子宫炎症。

子宫发炎的患者日常要注意阴道的清洁卫生,坚持每天用清水清洗,内衣勤于更换,最好是穿纯棉透气的内裤,并且注意性生活的卫生,饮食当中清淡饮食,不要吃刺激、辛辣、凉性、油腻、不易消化的食物,以保证治疗的效果。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
袁俊丽主任医师

内科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈