首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

宝宝尿布疹怎么处理

原创:39健康网2020-02-10 13:04:36
专家 向专家提问 何宗全副主任医师

铜陵市人民医院 外科

在日常生活中,宝宝的日常护理工作是非常重要的。宝宝在小的时候都需要用尿布,但是市面上的尿布多种多样质量也没有保证,对于皮肤娇嫩的宝宝们来说是非常危险的。如果家长么你有把握好尿布这关,很容易就会让宝宝发生尿布疹。那么,下面一起来了解下宝宝尿布疹怎么处理?

1、注意宝宝屁股的清洁卫生。要减少皮肤被刺激,防止一些真菌细菌的滋生,感染。促进宝宝皮肤的修复。所以在平时日常生活中要经常给宝宝更换尿布,换完尿布以后,要用清水把宝宝的屁股,擦洗一下,然后再用毛巾擦干。保持宝宝屁股的干净和清爽。

2、隔离。每次给宝宝换尿布时要使用起隔离作用的软膏,这个软膏在宝宝的皮肤上会形成一个保护层,来保护宝宝已经不舒服的肌肤不再受到粪便和尿液的侵蚀。所以妈妈在买这类软膏时,尽量选择那些涂抹后即可以形成保护层,又能促进受损皮肤修复的产品。千万不要买太油的药品,因为太油会妨碍宝宝皮肤的呼吸透气,不利于渗出物的排出。

3、尽可能的少穿尿裤。如果天气暖和后,宝宝在户外或者室内清洁的地面上玩耍时,尽量不要给宝宝穿尿裤,也不要涂抹隔离霜。因为如果宝宝的屁股直接接触,空气会加快尿布疹的恢复。

4、养成良好的生活习惯。当宝宝患有尿布疹时,晚上睡觉时尽量考虑让他光着小屁股睡觉。可以在宝宝的床单下面垫一块塑料布,保护床垫不被尿湿。

宝宝长尿布疹在我们的日常生活中非常的普遍可见,主要是由于尿液或粪便侵蚀皮肤时间太长所导致的,所以妈妈一定要注意宝宝的卫生。每次给宝宝换尿布时,都要用清水清洗宝宝的屁股,并且毛巾擦干,然后给宝宝涂抹一个隔离霜软膏,有助于减少尿布疹的发生。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
何宗全副主任医师

外科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈