首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

晕车怎么办

原创:39健康网2020-02-10 13:04:52
专家 向专家提问 刘啸峰副主任医师

池州市人民医院 放射科

对于很多人来说,旅行是一件非常开心的事,但也有人觉得旅行就是一场折磨,那就是晕车。晕车是困扰很多人的一件事,有的人一上车闻到车上的味道就想呕吐,开车没多久就会头晕脑涨的,会因此而非常烦恼。那么,下面一起来了解下晕车怎么办?

1、避免空腹。不能空胃坐车,但坐车前不能吃太饱,一定不能空着胃去坐车,是最容易晕车的,所以坐车前要吃饱,但是不能吃太饱,不然肠胃蠕动消化,更容易产生晕车,坐车前喝下适量的醋加温水可以有效避免晕车。

2、要有好心情。保持愉快心情与人聊天,不要过于紧张,放松心情尽量跟别人聊聊天,排除坐车晕车的心里障碍,坐车时尽量把脑袋固定在座位上,不要晃来晃去,容易导致头晕的,如果可以的话,把座位调成倾斜可以躺着睡觉,比什么预防晕车都强。

3、束腰减轻晕车。要出门选择束腰的衣服穿,可以减轻内脏震荡减轻晕车感觉,如果没有束腰衣服的话,可以把外套脱下来绑在腰上,很多人不知道防晕车的一些小技巧,所以最普遍的就是买晕车药,但是要知道的是晕车药是不同的,晕车药的时效是不一样的,所以要根据自己坐车的时间来买适合的晕车药。

4、调座位躺着睡觉。坐车时尽量把脑袋固定在座位上,不要晃来晃去,容易导致头晕的,如果可以的话,把座位调成倾斜可以躺着睡觉,比什么预防晕车都强。

5、买适合的晕车药。很多人不知道防晕车的一些小技巧,所以最普遍的就是买晕车药,但是要知道的是晕车药是不同的,晕车药的时效是不一样的,所以要根据自己坐车的时间来买适合的晕车药。

6、闻姜片橘皮味减轻晕车。有很多人都说,晕车的话,那就拿姜片闻一闻,或者橘皮闻一闻就能舒服很多,是能减轻晕车症状没错,但并不是每个人都会受用的。

7、不玩手机不看报纸杂志。上车尽量不玩手机,不看报纸杂志等,这些都容易导致晕车的。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
刘啸峰副主任医师

放射科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈