首页 > 保健 > 保健资讯 > 正文

鼻毛变白是什么原因

原创:39健康网2020-02-10 13:04:57
专家 向专家提问 何宗全副主任医师

铜陵市人民医院 外科

鼻毛虽然不是特别美观,但是它存在于鼻腔里,可以过滤空气的细菌和灰尘,使吸入肺里的空气变得更加的新鲜,因此鼻毛是非常重要的毛发。一些人在修剪鼻毛的时候,突然发现自己的鼻毛变白了,于是非常的恐慌,那么,鼻毛变白是什么原因?

1、鼻腔出现炎症。因为鼻毛的出现是为了过滤空气中的细菌和灰尘,如果鼻腔出现了细菌或者毒素发生了感染造成了炎症,鼻毛也会出现异常,像变白就会就是其中的一种。所以除了鼻毛变白以外,鼻腔不适的症状也要关注,要及时的去往医院检查。

2、年龄变大。随着年龄的增长,人们的各项机能都会有所衰退,也会步入衰老的阶段。我们都知道上了年纪的人头发会发白,身体上的毛发也会变浅,甚至也会变白,这就是年龄增大的表现,这是比较正常的。鼻毛属于人体毛发中的一种,因此也遵循着这种自然规律,衰老虽然从头发开始,但是慢慢的身体上的毛发也会变白,发展到鼻毛变白已经是非常衰老的状态了。

3、身体素质过弱。如果仅仅是发现几根鼻毛变白,就像几根头发变白一样,这种情况不要引起过多的恐慌,因为这有可能是体内营养不良的表现。身体上的器官需要营养的滋润,其实毛发也是需要营养的滋润,当营养不足的时候,头发就会出现变白的情况,如果发现这种情况想要改变,就可以从营养入手,多吃一些富有营养的食物。另外身体素质特别弱也会导致鼻毛变白的情况发生,这个时候可以多参加体育锻炼,经常锻炼自己的身体,体质自然会变棒。

4、白化病。毛发变白也是白发病一个比较典型的症状,并且得了白化病的人,皮肤等也会变得苍白。患上白发病之后,体内的黑色素缺乏,就会使皮肤呈苍白色或者是一种淡淡的粉色,身上的所有毛发都会变白,鼻毛自然也不会有例外。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
何宗全副主任医师

外科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈